Nacional ganó la Anual, descendió Defensor, se salvó Boston y Cerro Largo a Sudamericana

El lamento de Matías Castro tras el juego ente Cerro Largo y Defensor Sporting por el descenso violeta. Foto: Mauricio Larregui.

CAMPEONATO URUGUAYO

La fecha 15 del Torneo Clausura puso a los tricolores en la definición del Uruguayo y a la espera de la semifinal entre Rentistas y Liverpool. Además consumó el descenso de Defensor Sporting.

Cuatro partidos empezaron a cerrar el Torneo Clausura. La última fecha inició con duelos que definían muchas cosas y entre ellas se concretó que Nacional ganó la tabla anual tras vencer a Deportivo Maldonado.

En la zona baja, se decretó el descenso de Defensor Sporting luego de igualar en Melo ante Cerro Largo. La victoria de Boston River ante Liverpool terminó consumando que el violeta juegue la próxima temporada en la Segunda División.

Además, Rentistas venció a Danubio para confirmarse en la máxima categoría, mientras que Cerro Largo con el empate ganó un cupo en la próxima Copa Sudamericana.

Tabla del descenso:

12 / Rentistas - 47 puntos / 37 juegos (1.270)
13 / Boston River - 86 puntos / 74 juegos (1.189)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
14 / Defensor Sporting - 86 puntos / 74 juegos (1.162)
15 / Danubio - 79 puntos / 73 juegos (1.082)
16 / Cerro - 65 puntos / 73 juegos (0.890)

90'
Cerro Largo 0-0 Defensor Sporting
Cerro Largo vs. Defensor Sporting. Foto: Mauricio Larregui.

¡Final en Melo! La igualdad sin goles en el Ubilla le da a Cerro Largo la clasificación a la Copa Sudamericana y decreta el descenso de Defensor Sporting a la Segunda División.

90'
Boston River 1-0 Liverpool
Fabricio Díaz ante Leandro Lozano en el Boston River-Liverpool. Foto: Estefanía Leal.

¡Final en el Centenario! El "sastre" venció al negriazul gracias al gol de Ruben Bentancourt y de esta manera se queda en la Primera División.

90'
Deportivo Maldonado 1-2 Nacional
Deportivo Maldonado vs. Nacional. Foto: Ricardo Figueredo.

¡Final en Maldonado! Nacional se impuso al conjunto fernandino por 2-1 gracias al doblete de Gonzalo Bergessio, y pese al descuento de Facundo Batista, para quedarse con la tabla Anual.

90'
Rentistas 1-0 Danubio
Rentistas vs. Danubio. Foto: Leonardo Mainé.

¡Final en el Charrúa! El "bicho colorado" se impuso por 1-0 ante Danubio gracias al gol de Franco Pérez y se aseguró seguir en la máxima categoría del fútbol uruguayo.

85'

¡Gol de Boston River! Ruben Bentancourt de penal pone el gol con el que el "sastre" se está salvando del descenso.

70'
Facundo Batista celebra su gol en el Deportivo Maldonado-Nacional. Foto: Ricardo Figueredo.

¡Gol de Deportivo Maldonado! Facundo Batista descuenta para el elenco fernandino que sigue cayendo ante Nacional en su casa.

53'
Boston River 0-0 Liverpool

El negriazul se queda con 10 hombres. Esteban Ostojich expulsó de manera directa a Agustín Dávila tras una infracción.

46'

En Melo sigue el fútbol. Arachanes y violetas igualan sin goles en el Ubilla.

52'
Franco Pérez celebra junto a sus compañeros el gol en el Rentistas-Danubio. Foto: Leonardo Mainé.

¡Gol de Rentistas! Franco Pérez pone en ventaja al "bicho colorado" que se está asegurando la permanencia.

46'

Continúa el juego entre el "sastre" y el negriazul en el Estadio Centenario.

47'
Deportivo Maldonado 0-2 Nacional
El festejo de los jugadores de Nacional frente a Deportivo Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.

¡Gol de Nacional! En el inicio del complemento, Gonzalo Bergessio puso su doblete con el que le está dando la ventaja a los tricolores.

46'
Deportivo Maldonado 0-1 Nacional

Sigue el fútbol en el Domingo Burgueño Miguel con victoria para el elenco tricolor.

46'
Rentistas 0-0 Danubio

Sigue el fútbol en el Estadio Charrúa en el choque ante el "bicho colorado" y el franjeado.

45'

En el Estadio Centenario, hay empate sin goles entre el "sastre" y el elenco negriazul.

45'

El juego en el Domingo Burgueño Miguel se cerró la primera parte con ventaja a favor de los tricolores gracias a un gol de Gonzalo Bergessio.

45'

No hay goles por el momento en Melo en el choque entre arachanes y violetas.

45'

Final del primer tiempo en el Charrúa. Se cerró con empate entre el "bicho colorado" y el franjeado.

36'
El festejo de los jugadores de Nacional tras el gol de Bergessio en el duelo ante Deportivo Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.

¡Gol de Nacional! Gonzalo Bergessio pone la apertura en Maldonado y de esta manera se está quedando con la tabla anual e ingresando a la definición del Uruguayo.

1'
Boston River vs. Liverpool

Hay fútbol en el Estadio Centenario. El "sastre" busca salvarse del descenso, mientras que el negriazul quiere quedarse con la Anual.

1'
Deportivo Maldonado vs. Nacional

Comenzó el juego en el Domingo Burgueño Miguel y ya juegan fernandinos y tricolores.

1'
Cerro Largo vs. Defensor Sporting

En Melo también corre la pelota en el juego donde los arachanes quieren asegurarse su lugar en la Copa Sudamericana y los violetas alcanzar la permanencia.