Real Madrid goleó con asistencia y medio gol de Federico Valverde

Luka Jovic y Federico Valverde en Real Madrid
Real Madrid's Serbian forward Luka Jovic (C) celebrates after scoring his team's fourth goal during the Spanish league football match between CA Osasuna and Real Madrid CF at El Sadar stadium in Pamplona on February 9, 2020. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)
ANDER GILLENEA/AFP

ESPAÑA

El "Pajarito" le dio el pase a Luka Jovic que lo dejó de frente al arco para el 4-1 del "merengue", que le sigue metiendo presión al Barcelona.

El Real Madrid (1º) se impuso por 4-1 en su visita a Osasuna y mete presión al Barcelona (2º). Pese al tanto inicial de Osasuna, obra de Unai García (14), el líder de la liga española reaccionó y volteó el marcador antes del descanso con los goles de Isco (33) y Sergio Ramos (38). En la segunda parte, Lucas Vázquez (84) y el serbio Luka Jovic (92), en un gol que fue todo de Federico Valverde por la asistencia, redondearon la goleada 'merengue'.

Una victoria balsámica para el Real Madrid, que esta semana cayó eliminado en semifinales de la Copa del Rey ante la Real Sociedad (4-3) y que, sobre todo, sirve para meter presión a un Barcelona.

"Había que sumar en un campo complicado. Empezamos con dificultades y nos marcaron a balón parado, pero empatamos y a partir de ahí empezamos a jugar mejor", destacó Zinedine Zidane en la conferencia.

Es la quinta victoria consecutiva en Liga del Real Madrid, que no ha perdido en la liga española en 2020, con lo que, pese al tropiezo copero, el equipo blanco sigue ganando confianza de cara el choque de octavos de Champions frente al Manchester City de finales de mes.

No obstante, el equipo "merengue" salió algo dormido y en el primer cuarto de hora Osasuna se adelantó en un córner lanzado al corazón del área que cabeceó a la red Unai García, adelantándose a Casemiro (14).

El gol navarro sirvió como despertador para el Madrid, que comenzó a dominar el juego y a crear ocasiones de gol hasta voltear el marcador antes del descanso, primero con un tanto de volea de Isco (33) y después con un cabezazo de Ramos tras lanzamiento de córner (38) que tocó Casemiro en el segundo palo.

Tras la pausa, el Real Madrid no bajó la guardia, pero no logró el tanto de la tranquilidad hasta los minutos finales, quedando expuesto a un posible empate local.

Lucas Vázquez logró el tercer tanto tras recibir una asistencia de Benzema (84) y sentenció Jovic con una gran volea después de recibir el pase de Fede Valverde (92).