Valverde jugó 79' minutos en el triunfo del Madrid ante el Galatasaray de Muslera

Federico Valverde en el duelo entre Galatasaray y Real Madrid. Foto: Reuters.
MURAD SEZER

UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Un solitario gol de Toni Kroos le dio la ventaja suficiente a los merengues en Turquía para ganar y darle aire a Zidane en el banco del Real.

El Real Madrid solventó con victoria (1-0) su delicado compromiso en Estambul ante el Galatasaray, este martes en la tercera fecha del Grupo A de la Champions League, sumando tres puntos que devuelven al conjunto blanco a la carrera por acceder a octavos de final y con Federico Valverde como titular al igual que Fernando Muslera.

Un gol del alemán Toni Kroos en el minuto 18 dio aire al técnico madridista Zinedine Zidane y a un equipo que venía de perder en Liga ante el Mallorca, y que sólo sumaba un punto en Champions.

Con los tres puntos de este martes, el Real Madrid adelantó al Brujas y al Galatasaray para colocarse segundo por detrás del París SG, que goleó 5-0 al equipo belga.

"Hay que ganar sí o sí. No hay otra", había exclamado la víspera del choque el capitán Sergio Ramos. Dicho y hecho, aunque fuese por la mínima.

Una rápida triangulación en ataque entre el francés Karim Benzema y Eden Hazard, los dos únicos futbolistas blancos candidatos al Balón de Oro 2019, derivó en un pase atrás del ex jugador del Chelsea para Kroos, quien llegando desde atrás empalmó seco desde el corazón del área para superar a Fernando Muslera por el ángulo.

El Real Madrid se mostró más ambicioso en el segundo tiempo y gozó de su mejor ocasión con un disparo al travesaño de Hazard, de nuevo habilitado por Benzema en una jugada iniciada por "Fede" Valverde.

En el último cuarto de hora entraron al terreno de juego el brasileño Vinicius Jr. y el colombiano James Rodríguez por Hazard y Valverde respectivamente.

Pero finalmente el marcador no se movió y el Real Madrid y Zidane recibieron una bocanada de oxígeno en el infierno de Estambul, a donde aún cuentan con opciones de regresar esta temporada, en mayo para la final de esta edición de la Champions.