Zverev bajó a otro gigante y es campeón

Alexander Zverev. Foto: AFP.

LONDRES

El alemán Alexander Zverev derrotó al serbio Novak Djokovic por 6-4 y 6-3 para ganar por primera vez las Nitto ATP Finals, el título más importante de su carrera, y convertirse en el campeón más joven de los últimos 10 años de este torneo que cierra la temporada.

Zverev, que ayer había eliminado nada menos que a Roger Federer, se quedó con el triunfo con parciales de 6-4 y 6-3 en un partido que duró una hora y 21 minutos de juego.

Con esta victoria, Zverev se convirtió en el tercer alemán en hacerse con este título que antes consiguieron Boris Becker (1988 y 1992) y Michael Stich (1993).

u201cSaschau201d se hizo con un cheque por 2.509.000 dólares y 1.300 puntos que le permitirán terminar la temporada como cuarto del mundo por segundo año consecutivo, y a solo 35 puntos del suizo Roger Federer, tercero de la clasificación ATP que lidera Novak Djokovic.