Wawrinka campeón

Stan Wawrinka

El suizo venció en la final a Novak Djokovic. El uno del mundo sigue sin poder ganar el Abierto francés, el único Grand Slam que le falta.

Stan Wawrinka se transformó en sorpresa y derrotó a Novak Djokovic, 4-6 6-4 6-3 6-4 luego de 3 horas y 12 minutos para lograr su segundo título de Grand Slam y cortar el camino del uno del mundo hacia el título con el que esperaba completar su propio Grand slam.

El suizo, quien venía de una temporada sobre polvo de ladrillo no muy buena, con derrotas prematuras ante Delbonis en Ginebra, y dos veces ante Dimitrov, antes de una interesante semifinal en Roma ante Federer, dejó sin su sueño al serbio.

Basado en su potencia y precisión y jugando seguramente el mejor tenis de su vida, como él mismo sugirió, se impuso tras perder el primer parcial, pero logró en su segundo match point cerrar el cotejo.

Gracias a esta victoria, Wawrinka aparece este lunes cuarto en el mundo, detrás de Djokovic, Federer y Murray.,