Vuelve la magia: Rafa vs Roger

Federer y Nadal de nuevo

En Indian Wells se repite la final del Abierto de Australia entre Nadal y Federer, que se transforma en clásico rejuvenecido

La magia vuelve a reunirse en 2017. Otra vez Rafael Nadal ante Roger Federer, pero esta vez no en la final de un torneo de Grand Slam, sino en busca de los cuartos de final de Indian Wells.

Los triunfos 6-3 7-5 del español en duelo de compatriotas ante Fernando Verdasco, y 7-6(3) 7-6(4) del suizo ante el local Steve Johnson, ponen en el calendario el choque 36 entre ambos, que será a las 21 horas de Montevideo.

El español alcanzó los 820 triunfos como profesional tras vencer al finalista de Dubai, y fue su victoria 50 en este evento tras jugar durante una hora y 29 minutos.

Nadal sigue de esta forma en busca de su cuarto título en Indian Wells, tras los triunfos de 2007 (derrotó en la final a Djokovic), 2009 (a Murray) y 2013 (a del Potro).

El suizo ganó en una hora y 34 minutos, y busca su quinta corona luego de los triunfos en 2004 (le ganó a Henman), 2005 (a Hewitt), 2006 (a Blake) y 2012 (a Isner). Además, perdió las finales de 2014 y 2015 ante Djokovic.

Nadal y Federer son un clásico del tenis, y aunque el español lidera 23-23, en los dos últimos encuentros ganó el de Basilea: justamente en la final de esa ciudad en 2015 y este año en Melbourne.

En Indian Wells están empatados: en semis de 2012 ganó Roger 6-3 6-4 y al año siguiente en cuartos Rafa 6-4 6-2.

En otros resultados, el duelo de la nueva generación fue Nick Kyrgios, quien ganó 6-3 6-4 sobre Alexander Zverev.

Además, Kei Nishikori le ganó 6-2 6-2 a Gilles Muller y Donald Young 6-4 1-6 6-3 a Lucas Poullie.