Venus se aprovechó y regresó

Venus con su nueva copa, la 48. Foto AFP

La mayor de las hermanas Williams se impuso a Garbiñe Muguruza tras el retiro de la española y volvió a ganar un torneo grande tras cinco años

Venus Williams ganó su título 47 al aprovechar el retiro del a española Garniñe Muguruza en la definición del torneo de Whuan.

Hacía cinco años que la mayor de las hermanas Williams no se imponía en un torneo de la serie Premier, los más importantes del circuito de la WTA.

La española confesó que su cuerpo no soportó la intensidad de estas últimas dos semanas, y debió abandonar dolorida de una de sus piernas cuando estaba siendo vencida 6-3 3-0 por Venus.

El último torneo de los grandes que ganó Williams, ex uno del mundo y ganadora de siete títulos de Grand Slam en su carrera, fue en Dubai en 2010.

Con el acceso a la final de este torneo en China, ambas tenistas mejorarán su posición en el ranking este domingo.
Williams pasará del 24 al 14, y Muguruza trepará desde el octavo al quinto puesto, el mejor de su carrera.

También ambas estarán en condiciones de disputar un lugar en el Masters de Singapur, ya que se meterán entre las ocho mejores del año.