Uruguay no llega al podio

Bronca. La de Francisco Llanes luego de caer en el dobles.

Los Sub 14 cayeron ante Estados Unidos y enfrentan a Rumania.

Uruguay peleará por el quinto puesto en el Mundial Sub 14 que se disputa en República Checa. Los dirigidos por Andrés Artía terminaron segundos en el grupo D al perder en el tie break del tercer set (así se definen los partidos de dobles) ante Estados Unidos y de esa forma quedaron detrás de los norteamericanos. Este resultado lleva a los celestes a jugar por los puesto 5 a 8, en tanto una victoria los ponía en la definición por el podio.

Zane Khan derrotó 6-4, 6-2 a Juan Martín Fumeaux en primer turno y luego Francisco Llanes dio la igualdad al vencer 6-2, 6-2 al uno de Estados Unidos, Stefan Leustian.

En el dobles, los uruguayos fueron vencidos 0-6, 6-4, 10-7 por los mismos dos norteamericanos.

En busca del quinto puesto Uruguay jugará hoy ante Rumania. Los otros dos equipos que pelean por esa posición son Italia y República Checa.

El equipo rumano fue segundo en el grupo C, detrás de China, con dos victorias y una derrota. Los europeos vencieron 3-0 a Ecuador y 2-1 a Eslovaquia, antes de caer 2-1 ante los chinos. Su mejor tenista es Nicholas David Ionel y el segundo Radu Mihai Papoe, a los que se les suma para el dobles Sebastian Gima.

Las semifinales por el podio serán China-Estados Unidos y Argentina-Corea.

Uruguay no clasificaba a un Mundial Junior desde 2002.