Un fin de semana con mucha calidad

Venus Williams (EE.UU.) hizo lo propio ante Camila Giorgi (Italia). Foto: AFP.
Venus Williams of the US hits a return against Camila Giorgi of Italy during the women's singles on day six of the 2015 Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 24, 2015. AFP PHOTO / MAL FAIRCLOUGH -- IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USE TENNIS-AUS-OPEN
MAL FAIRCLOUGH/AFP

Tres grandes protagonistas tienen este fin de semana los circuitos profesionales masculino y femenino: Venus Williams, Martina Hingis y David Ferrer.

Venus Williams ganó su título 47 al aprovechar el retiro de la española Garniñe Muguruza en la definición del torneo de Whuan cuando le ganaba 6-3, 3-0. Hacía cinco años que la mayor de las hermanas Williams no se imponía en un torneo de la serie Premier. El último torneo de los grandes que ganó Williams, exuno del mundo y ganadora de siete títulos de Grand Slam, fue en Dubai 2010. Williams pasará del puesto 24 al 14 y Muguruza trepará del octavo al quinto lugar, el mejor de su carrera.

La increíble Martina Hingis, por su parte, aprovechó la semana de su cumpleaños 35 para celebrar a lo grande. La suiza ganó su título 48 de dobles, el séptimo de este año con Sania Mirza (que completa 30) como pareja, con quien completa la primera dupla del mundo en la especialidad en la actualidad.

Además, David Ferrer se transformó en el quinto tenista en actividad que completa el arribo a 50 finales en el circuito de ATP. Ferrer definirá el título de Kuala Lumpur ante su compatriota Feliciano López, y de esta forma se sumará a Roger Federer (133), Rafael Nadal (96), Novak Djokovic (81) y Andy Murray (51) con más de 50 finales disputadas.