David Goffin. Foto: EFE.

TENIS

Sharapova y Svitolina también avanzaron en el Masters de Roma

En una jornada que estuvo marcada por la lluvia, que provocó el aplazamiento de todos los partidos previstos para la mañana italiana y también del último individual entre el croata Marin Cilic y el estadounidense Ryan Harrison, Goffin tuvo que sufrir para avanzar.

El belga (número 10 del mundo) necesitó remontar un set de desventaja ante el italiano Marco Cecchinato, que el lunes había sorprendido al vencer a Pablo Cuevas, antes de derrotarle por un 5-7, 6-2 y 6-2 en dos horas y cuatro minutos. Será rival de Juan Martín del Potro o del griego Stefanos Tsitsipas, reciente finalista del ATP de Barcelona, donde perdió con Nadal.

La jornada en Roma reveló el primer rival del propio Nadal en la segunda ronda, que será el bosnio Damir Dhzumhur, verdugo ayer del español Fernando Verdasco con un concluyente 6-3 y 6-1 en apenas 64 minutos.

Entre los demás encuentros, el joven canadiense Denis Shapovalov remontó un set de desventaja ante el checo Thomas Berdych antes de imponerse por 1-6, 6-3 y 7-6 (5). En la segunda ronda se verá las caras con Djokovic.

En el circuito femenino, la ucraniana Elina Svitolina empezó la defensa del título mostrándose muy autoritaria tras la decepcionante derrota padecida contra la española Carla Suárez en Madrid.

También debutaron con victoria Sharapova, tres veces ganadora en Roma (2011, 2012 y 2015), que doblegó tras una batalla de 2 horas y 31 minutos a la australiana Ashleigh Barty; y la rusa Jelena Ostapenko, número 6 del mundo, que prevalió ante la china Shuai Zhang.