Resultados finales del miércoles

La Davis en Carrasco Lawn Tennnis

Uruguay y Puerto Rico lideran los grupos A y B en Montevideo por el Grupo Americano III

Uruguay comenzó ganando 3-0 en su primera presentación en el Grupo Americano III de la Copa Davis.

Marcel Felder se impuso 6-3 6-1 luego de una hora y 17 minutos al cubano Osmel Rivera para poner a Uruguay 1-0 y a segunda hora, Martín Cuevas no le dio respiro a Omar Hernández Moreno y le ganó 6-1 6-1 en apenas 42 minutos

El dobles celeste lo ganaron 7-6(3) 7-5 Santiago Maresca y Martín Cuevas ante Denilson Martínez y Osmel Rivera.

Costa Rica también comenzó con triunfo su camino en el Grupo A.
En el primer partido de individuales, Ignacio Roca se impuso 46 6 4 75 a Marcelo Rodríguez, y posteriormente de Pablo Núñez a Walner Espinoza 46 64 62.

El punto del dobles también fue para los boricuas, quienes vencieron 75 64 integrados por Diego Chavarria y Juan Saborio ante José Gilbert, y Luis Gómez.

Grupo B
En el Grupo B, triunfaron los favoritos. Puerto Rico se impuso a Antigua y Barbuda sin ceder ningún set, en tanto que Honduras hizo lo propio 2-1 ante Bermuda.

Los boricuas tuvieron los triunfos de Alex Díaz e Ignacio García para tomar ventaja indescontable, y se impusieron en el dobles tras el retiro por lesión (codo de su brazo derecho) de Carlton Bedminster.

Díaz derrotó 60 60 a Cordell Williams en apenas 32 minutos, mientras que García se impuso 64 63 Jody Mangiley.

Honduras, por su parte, selló en los partidos de individuales su segundo triunfo tras las victorias de Alejandro Obando 63 62 sobre Gavin Manders, y del capitán jugador Keny Turcios 63 62 frente a Jovan Whitter.

Ya con la serie definida, Jenson Bascom y David Thomas se impusieron 75 63 a Ricardo Pineda y Keny Turcios (Honduras).

Esta derrota en el encuentro de duplas colocó a Honduras segundo, detrás de Puerto Rico, que no cedió ningún encuentro en la jornada y ambas naciones suman dos triunfos en su grupo.