Del Potro dio el gran golpe ante Wawrinka

GERRY PENNY

La Torre de Tandil se impuso por 3-6, 6-3, 7-6 y 6-3 por la segunda rueda de Wimbledon.

Del Potro se olvidó sus tres años en la enfermería y en la Catedral se reencontró con su mejor versión. Venció a Stan Wawrinka, 5º del ranking de la ATP, en 2h 45m.

"Esto es increíble. Le gané a uno de los tipos que juegan muy bien al tenis", afirmó Del Potro, emocionado.

Wawrinka amaneció firme en la pista central. Le rompió en el saque a "Delpo"  en el tercer juego y no titubeó hasta que se enfrentó a cerrar el primer set.

Al tandilense se le escurrieron dos oportunidades break (15-40) y el suizo se quedó con la primera manga por 6-3 en 27 minutos. No le afectaron a Del Potro las oportunidades perdidas.

Arrancó firme en el segundo set y le robó el servicio a Wawrinka en el cuarto game. Un quiebre que fue definitivo en el set, porque Del Potro se impuso por 6-3 en 41 minutos.

A puro quiebre empezó el tercer set. Se rompieron el saque en dos oportunidades cada uno hasta al 2-2 y a partir de entonces afinaron sus derechas, el argentino y el suizo conservaron su saque hasta el tie break. Y apareció el mejor "Delpo" para llevarse el set por 7-6 (2) en 54 minutos.

El partido era fantástico para el tandilense, pero no se quería conformar. Quería irse de la Catedral con la victoria.

Desaprovechó dos chances de break en el quinto juego, pero cuando suizo le dio una nueva vida, Delpo la tomó. El argentino le robó el servicio a Wawrinka en el octavo y definió el set con su saque: 6-4 en 42 minutos.

Esta triunfo lo deja a Del Potro en la tercera rueda de Wimbledon y ahora se medirá con el ganador del duelo entre el francés Lucas Pouille y el estadounidense Donald Young.