Pella se metió en las semis tras un abandono

Guido Pella. Foto: Uruguay Open.

URUGUAY OPEN

El argentino le ganaba al italiano Lorenzo Giustino y tras el abandono del europeo en el segundo set se metió en la ronda de los cuatro mejores y hoy enfrentará al portugués Pedro Sousa.

Cuando iba una hora y 4 minutos de partido en el Carrasco Lawn Tennis y Guido Pella le ganaba a Lorenzo Giustino por 6-2 y 3-2, el italiano abandonó por lesión y eso le permitió al argentino número 65 del mundo meterse en las semifinales del Uruguay Open.

El bahiense, segundo favorito al título en el Challenger de Montevideo, se había robado todo el protagonismo tras la temprana eliminación de Pablo Cuevas, primer sembrado, el martes en la primera ronda del certamen que se está disputando en el Carrasco Lawn Tennis.

Pella había vencido en su debut al dominicano Roberto Cid, mientras que en la segunda venció al serbio Pedja Krstin para meterse en cuartos y verse beneficiado por la lesión de Giustino, a quien le había ganado el primer set con un 6-2 en 32’ de juego.

Precisamente también duró 32’ el segundo set (que ganaba Pella 3-2) hasta que el italiano abandonó el encuentro.

El rival de Guido Pella hoy en semifinales será el portugués Pedro Sousa, número 114 del mundo, quien ayer se repuso tras perder el primer set y eliminó al español Daniel Gimeno-Traver, 184 de la clasificación ATP. Sousa se quedó con la victoria en cifras de 3-6, 7-5 y 6-1, y en el historial con el argentino de 28 años está 3-1 abajo.