Pablo Cuevas sale hoy a escena

| La primera jornada en Punta del Este se saldó con cuatro derrotas de los uruguayos

Pablo Cuevas debuta hoy en la Copa Schweppes en Punta del Este. El torneo Futures, jugado en el Barceló Club del Lago, tiene como gran atractivo al joven tenista salteño que viene de perder en la final del torneo Challenger de Naples, en Estados Unidos.

Su pase exitoso por el torneo de Miami le aseguró el número 230 del ranking de la ATP, una mejora de 30 puestos. La raqueta número uno de Uruguay y el segundo cabeza de serie del torneo juega hoy en primera ronda y querrá lucir el tenis que le hizo finalista en la competición estadounidense.

Las esperanzas celestes, sin embargo, no sólo se basan en Pablo Cuevas. Hoy también debutan los demás tenistas uruguayos que quedan en la Copa Schweppes. Marcel Felder, el tercer cabeza de serie de la competición, y Martín Vilarrubí, se enfrentan a adversarios argentinos.

Leonel Alberti será el rival de Marcel Felder, en partido que comienza a las 12:00. A este encuentro le seguirá el enfrentamiento entre Vilarrubí, séptimo cabeza de serie de la Copa Schweppes, y el también argentino Damián Guichonet, un jugador procedente de la fase de clasificación.

A continuación de este choque se verá el partido más esperado del día. Pablo Cuevas, después de su pase por el torneo de Naples, se enfrentará al jugador español Rodrigo Gómez Saigós.

La jornada de ayer, que enfrentaba en primera ronda a cuatro jóvenes uruguayos contra rivales argentinos, se saldó de forma negativa, con cuatro derrotas celestes.

El primero en caer fue el juvenil Germán Solé, que perdió por un doble 6-4 contra Guillermo Bujniewicz. A Solé le siguió Lucas Dirube, derrotado de forma contundente por Matías Niemiz, en cifras de 6-1 y 6-4.

También quedó eliminado Federico Sansonetti, una de las esperanzas del tenis uruguayo. Le ganó Matías O`Neille, en sets corridos de 6-3 y 6-3. En el último partido del día perdió Joaquín Bado por 6-2 y 6-4 contra Alejandro Kon.