Pablo Cuevas ganó y ahora retará a Grigor Dimitrov en los cuartos de final de Ginebra

Pablo Cuevas ganó y avanzó en el ATP 250 de Ginebra. Foto: EFE.
Geneva (Switzerland), 16/05/2021.- Pablo Cuevas of Uruguay in action against Jakub Paul of Switzerland during the qualifying round match at the ATP 250 Tennis Geneva Open tournament, in Geneva, Switzerland, 16 May 2021. (Tenis, Suiza, Ginebra) EFE/EPA/MARTIAL TREZZINI
MARTIAL TREZZINI/EFE

EN SUIZA

El uruguayo volvió a ganar en Suiza y esta vez dejó por el camino al joven francés Arthur Cazaux, a quien venció en dos sets.

Pablo Cuevas avanzó este jueves a la ronda de cuartos de final del torneo ATP 250 de Ginebra tras vencer al francés Arthur Cazaux y ahora se medirá nada menos que ante el búlgaro Grigor Dimitrov, cuarto favorito a quedarse con el título en Suiza y número 20 del ranking mundial.

El salteño accedió a la antepenúltima ronda del torneo que se disputa sobre polvo de ladrillo luego de su victoria en dos sets corridos ante el joven tenis francés de 18 años y 517 de la clasificación de la ATP. Antes, había vencido a Reilly Opelka rompiendo con todos los pronósticos del torneo

Cuevas mostró su solidez y se impuso en cifras de 6-2 y 6-4 en un partido que duró una hora y 32 minutos de juego.

Tras ese triunfo, Pablo Cuevas, número 102 del ranking mundial, peleará por un puesto en semifinales con el búlgaro Grigor Dimitrov, cuarto favorito y verdugo del bielorruso Ilya Ivashka en la segunda ronda en Ginebra.

Será el quinto enfrentamiento entre el de Salto y el nacido en Haskovo que lleva la delantera con un historial de 3-1 a su favor. El último enfrentamiento fue en la segunda ronda del Abierto de Australia 2019, juego en el que derrotó a Cuevas por 6-3, 6-7, 6-3 y 7-5.