Los ocho favoritos a octavos de final

Nicolás Almagro sufrió pero ganó. Foto Uruguay Open

Todos los cabezas de serie ganaron en primera ronda; Marcel Felder quedó eliminado

Los ocho favoritos pasaron a los octavos de final del Uruguay Open, cinco de ellos este martes. En el cierre de la cancha central, Nicolás Almagro, principal cabeza de serie, se impuso 7-6 (5) 7-6(6) al chileno Nicolás Jarry, quien debió jugar la ronda previa ya que se olvidó de anotar al cuadro final.

Horacio Zeballos, tercer favorito, se impuso al ecuatoriano Emilio Gómez, hijo del legendario Andrés, campeón de Roland Garros 1990. El marplatense, campeón en Montevideo en 2012, se las verá ante Juan Ignacio Londero.

Además, ganó el restante ex campeón que salió a la cancha: Carlos Berlocq (quinto cabeza de serie) se impuso por un doble 6-2 a Juan Ignacio Galarza y su próximo rival será Federico Coria.

El finalista del año pasado, Iñigo Cervantes, cuarto sembrado, derrotó 6-3 6-4 en su debut a Agustín Velotti.

El duelo de chilenos lo ganó Christian Garín ante Hans Podlipnik-Castillo, en tanto que el último uruguayo en carrera, Marcel Felder, fue eliminado por Guido Andreozzi, séptimo cabeza de serie.

Resultados del martes 15 de noviembre – primera ronda individuales
Nicolás Almagro (España, 1 wc) a Nicolás Jarry (Chile, q) 7-6(5) 7-6(6)

Primera ronda de dobles
Andrés Molteni (Argentina) / Diego Schwartzman (Argentina, 1) vs Federico Coria (Argentina) / Tomas Lipovsek Puches (Argentina) 6-2 6-2
Pedro Bernardi (Brasil) / Michael Linzer (Austria) a Pedro Sakamoto (Brasil) / Nicolás Xiviller (Uruguay, wc) 6-2 3-6 10-4