TENIS

Novak Djokovic, descalificado del US Open; el Grand Slam tendrá campeón inédito

El tenista serbio fue descalificado del Grand Slam tras golpear con un pelotazo a una jueza de línea durante el partido que disputaba ante el español Pablo Carreño en octavos de final. 

Novak Djokovic, eliminado del US Open 2020
Novak Djokovic, eliminado del US Open 2020. Foto: EFE.

El número uno mundial, Novak Djokovic, fue descalificado este domingo del Abierto de Estados Unidos por golpear con la pelota a una jueza de línea en el partido de octavos de final, perdiendo su imbatibilidad en 2020 y las opciones de ganar su decimoctavo título de Grand Slam.

Frustrado después de perder su servicio ante el español Carreño, que daba ventaja 6-5 al español en el primer set, Djokovic sacó una pelota del bolsillo y la lanzó hacia la pared, golpeando, de forma aparentemente involuntaria, en el cuello a una jueza de línea.

La jueza, que se encontraba de pie, con la espalda en la pared y mirando hacia la pista, cayó al piso al recibir el pelotazo con gritos de dolor.

Djokovic, que parecía no mirar a la jueza pero lanzó la pelota con considerable fuerza, levantó la mano pidiendo rápidamente disculpas y corrió a ver el estado de la mujer, que estaba con las manos en su garganta y tuvo que recibir atención médica sobre la pista Arthur Ashe, la principal de Flushing Meadows.

El serbio puso su mano en su hombro mientras la jueza parecía estar luchando por recuperar el aliento. Después de unos minutos se levantó y salió de la cancha.

Djokovic conversó con los oficiales del juego durante varios minutos, en los que les pidió que le aplicarán algún tipo de sanción diferente a la descalificación.

Pero finalmente los oficiales aplicaron el reglamento y Carreño avanzó a los cuartos de final del Grand Slam de Nueva York.

Minutos antes en ese mismo juego, Djokovic había sufrido un golpe en el hombro izquierdo al resbalar y caer en mala posición tratando de devolver un ajustado disparo de Carreño. Tras recibir atención, Djokovic volvió a la cancha para acabar perdiendo el juego y cometer luego el incidente con la jueza.

Antes de salir de la pista, el serbio estrechó la mano de Carreño pero no la del juez de pista.

De esta manera, será la primera vez desde el 2014 que el certamen tenga un campeón que nunca ganó un Grand Slam antes

 

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados