Nole se bajó de Abu Dabhi

Djokovic le ganó a Nadal en Tailandia. Foto: Agencia EFE
DIEGO AZUBEL

El cuerpo le pasó factura a Djokovic que decidió tomar descanso.

Luego de la tremenda y mejor temporada de su carrera en 2015, el cuerpo y la mente de Novak Djokovic pidieron descanso.

El uno del mundo se bajó de la multimillonaria International Tenis Premier League (ITPL) que se disputa en Asia, y decidió también salirse de la exhibición no menos millonaria de Abu Dabhi.

"Fue un año muy largo y mi cuerpo necesita descansar un tiempo extra para recuperarse", señaló Nole mediante un comunicado.

Su lugar en la ITPL fue ocupado por Andy Murray, que ganó la Davis y parece no querer terminar tampoco su brillante temporada.

Djokovic volverá a la actividad recién en el torneo de Doha de 2016, donde perdió en la final del año pasado.

Para esa fecha, el uno del mundo cumplirá un año sin perder antes de una final en un torneo.

En 2015 cedió ante Ivo Karlovic en su primer torneo del año en cuartos de final.

En los Emiratos Árabes, donde se juega la exhibición de Abu Dabhi, Djokovic ha participado en los últimos 4 años, con tres títulos y una final.

El año del líder del escalafón mundial seguirá con el Abierto de Australia, Dubai y luego confirmó que estará en el equipo de Copa Davis que inicie la temporada como local ante Kazajistán.

En actividad.

Mientras tanto, en Kobe, comenzó a jugarse la International Tennis Premiere League.

En los partidos más interesantes, Kei Nishikori le ganó su set 6-4 a Gael Monfils, Maria Sharapova 6-4 a Samantha Stosur, y Fabrice Santoro 6-2 a Marat Safin. En el otro partido, Obi UAE Royal de Dubái derrotó 26-20 a los OUE Singapur Slammers Ana Ivanovic (Dubái) se impuso 6-3 Belinda Bencic (Singapur), Nick Kyrgios (Singapur) 6-2 a Tomas Berdych (Dubái).