Nadal y Djokovic quieren semifinal

Nadal y Djokovic se cruzaron camino al a cancha pero pueden hacerlo en semis

El español ha ganado uno sólo de los últimos 20 torneos Masters 1000, mientras que el serbio se quedó con 12 en ese lapso; buscan en cuartos llegar a cruzarse en semis

Este viernes se completarán las semifinales del primer Masters 1000 del año, con los choques entre Novak Djokovic y Jo Wilfred Tsonga; y de Rafael Nadal ante Kei Nishikori.

Lo que suceda este fin de semana puede alterar registros históricos, ya que Rafa tiene una copa más ganada de Masters 1000 que Nole, con un total de 27, pero tiene sólo tres en este torneo, o sea 27, pero una menos que Djokovic en este evento, ya que el serbio va por su quinto cetro, que sería record absoluto entre los caballeros.

Los cuatro top 10 que definen el título
Rank Nombre Lo mejor en Masters 1000
1 Novak Djokovic 26 (4 en Indian Wells)
5 Rafael Nadal 27 (3 en Indian Wells)
6 Kei Nishikori Finalista en Madrid 2014
9 Jo-Wilfried Tsonga Ganó Paris 2008 Paris y Toronto 2014

En el partido de primera hora (las 16 de Uruguay)se enfrentan dos tenistas que casi se van rápido. Nadal levantó un 2-5 en contra con match point incluido ante Alexander Zverev, y Nishikori ante el noveno favorito, John Isner.

El español aventaja 7-1 al nipón, pero Kei le ganó en el último partido, sobre canchas rápidas del Masters 1000 de Montreal el año pasado.
Pese a ser campeón en 2007, 2009 y 2013, Rafa sólo ganó uno delos últimos 20 Masters 1000 que disputó. En ese mismo lapso, Djokovic ganó 12, incluyendo las dos últimas ediciones en Indian Wells.

Está 14-6 ante Tsonga (8-6 en canchas duras) y el galo le ganó dos veces en su carrera en torneos de este nivel y ambas en camino a sus títulos de Paris y Toronto.