Indian Wells tendrá final suiza

FREDERIC J. BROWN

Stan Wawrinka derrotó en semifinales a Pablo Carreño Busta y definirá el título en Indian Wells ante su compatriota Roger Federer, quien en el segundo turno venció a Jack Sock.

El suizo Stan Wawrinka se clasificó este sábado a la final del torneo de tenis Masters 1000 de Indian Wells al vencer al español Pablo Carreño Busta con parciales de 6-3, 6-2.

Una ruptura del servicio de Carreño Busta fue suficiente para darle el primer set al suizo, quien se podría enfrentar en la final a su compatriota Roger Federer, que en enero conquistó el Grand Slam número 18 de su carrera con el Abierto de Australia.Federer (N.10) se mide en la otra semifinal al estadounidense Jack Sock (N.

Pablo Carreño Busta había llegado a esta instancia luego de derrotar al uruguayo Pablo Cuevas, mientras que Wawrinka lo hizo tras imponerse al austriaco Dominic Thiem, octavo sembrado.

Roger quiere recuperar la corona en Indian Wells

En la otra semifinal del Masters 1.000 de Indian Wells, Roger Federer se quedó con el triunfo ante Jack Sock en cifras de 6-1 y 7-6 en 74 minutos y se clasificó para la final de Indian Wells, primer Masters 1.000 de la temporada, donde se verá las caras con su compatriota Stan Wawrinka.

Federer, que disputará así su séptima final del torneo californiano, donde ya se coronó en cuatro ocasiones (2004, 2005, 2006 y 2012), llega al choque con Wawrinka llega sin haber cedido un solo set durante el campeonato.

De lograr el trofeo frente a Wawrinka (de momento tiene una marca de 5-0 contra tenistas del Top 10 esta temporada), sería el número 90 de su carrera.

Wawrinka, tercero en el ránking de la ATP, se impuso hoy al español Pablo Carreño por 6-3 y 6-2.

Federer, actual número nueve del mundo, salió como una apisonadora, letal con su servicio (no ha sufrido un solo "break" en lo que llevamos de torneo) y magnífico desde el fondo de la pista, de forma que se anotó el primer set en 21 minutos.

Su rival dio lo mejor de sí mismo en el segundo set y, a pesar de verse espoleado por el público, no consiguió dar la sorpresa en la muerte súbita.

Federer ha doblegado a Sock las tres veces que se han enfrentado hasta ahora. Las dos veces anteriores se disputaron en 2015, en la cuarta ronda de Indian Wells y las semifinales de Basilea.

Sock es el primer estadounidense en llegar a semifinales de Indian Wells desde que lo lograra John Isner en 2014 y buscaba ser el primer estadounidense en la final desde Isner en 2012.