Ganaron Murray y Federer

Federer va paso a paso en Melbourne. Foto EFE

El actual uno y el ex líder de la clasificación mundial están en tercera ronda, perdió Schwartzman

Andy Murray y Roger Federer pasaron otra ronda en el Abierto de Australia. Además, tuvieron en común que les tocó enfrentar a tenistas e la nueva generación, en un desafío que marca los nuevos tiempo
s.
El uno del mundo derrotó 6-3 6-0 6-2 al ruso Andrey Rublev, de 19 años, ex uno del mundo y representante de su país e la Davis desde hace dos años.

Sin embargo el de Dunblade le ganó en poco más de una hora y espera por Sam Querrey o la nueva maravilla local, Alex de Minaur, australiano de 17 años, hijo de uruguayo y española.

El suizo, por su parte, se impuso 7-5 6-3 7-6(3) al estadounidense Noah Rubin, de apenas 20 años y campeón junior en Wimbledon en 2014.

Con 17 aces, 48 tiros ganadores y 41 errores no forzados, el ex uno del mundo y actual 17 tendrá el viernes su prueba más dura hasta ahora cuando se mida ante Tomas Berdych.

Ante el checo está 22-6 y ha ganado las últimas cinco veces que se midieron.

También ganó fue el cuarto del mundo, Stanislas Wawrinka, quien derrotó 6-3 6-4 6- a Steve Johnson.

Nishikori, quinto del escalafón, se impuso 6-2 6-4 6-3 a Jeremy Chardy y elpropio Berdych le ganó 6-3 7-6(6) 6-2 a Ryan Harrison completando los top 10 en escena.

El argentino Diego Schwartzman, verdugo de Pablo Cuevas, por su lado, perdió 6-3 6-3 2-6 6-4 ante el belga Steve Darcis.