Djokovic y el reto de regresar al número uno

Tennis - Shanghai Masters - Men's Singles - Qi Zhong Tennis Center, Shanghai, China - October 14, 2018. Novak Djokovic of Serbia celebrates with the trophy after winning the final against Borna Coric of Croatia. REUTERS/Aly Song TPX IMAGES OF THE DAY TENNIS-SHANGHAI/
ALY SONG/REUTERS

TENIS

El serbio ganó el Masters 1.000 de Shanghai y desde hoy es segundo, pero quiere quitarle el puesto a Nadal.

Con su cuarto título en el Masters 1.000 de Shanghai al derrotar al croata Borna Coric por 6-3 y 6-4, el serbio Novak Djokovic quedó a tiro para arrebatarle el número uno del mundo al español Rafael Nadal, y de acabar la temporada al frente de la clasificación sería el primero en la historia en hacerlo tras estar fuera de los 20 primeros puestos el mismo año.

Así lo confirmó la ATP al recordar que Djokovic estuvo situado en el puesto 22 en junio, y después ganó dos títulos de Grand Slam, Wimbledon y el US Open, y los Masters 1.000 de Cincinnati y Shanghai, para figurar ahora en la lucha por el número uno.

En Shanghai, Djokovic derrotó a Coric y ganó su título 32 de Masters 1.000, uno menos que Nadal, que en la Carrera a Londres aventaja al serbio en solo 35 puntos (7.480), cuando quedan tres semanas de competición real hasta la cita que tendrá lugar en el O2 del 11 al 18 de noviembre.

Desde hoy, u201cNoleu201d es segundo delante de Federer y quedó a 215 puntos de Nadal.