Berlocq, el latino más ganador de challenger

Carlos Berlocq ganó el Challenger de San Pablo. Foto: Archivo El País

Carlos Berlocq, tenista argentino recordado en Uruguay, ganó el Challenger de San Pablo y se metió en la historia.

Carlos Berlocq es un viejo conocido de los uruguayos. Se lo puede recordar por algún incidente, pero sobre todo por su título en el Uruguay Open del 2011, cuando le ganó 6-2, 7-5 a Máximo González en la final.

Este fin de semana, el tenista de Chascomús que tantas alegrías le ha dado a Argentina en las últimas Copa Davis, ganó el challenger de San Pablo y se metió en la historia de esta categoría de eventos.

Berlocq llegó a 16 títulos de este tipo de torneos, superando a su compatriota Máximo González como el sudamericano que ha ganado más veces un trofeo de esta serie.

Yen Hun-Lu, de Tawan, con 21, es el máximo ganador en todo el circuito, seguido por Dudi Sela, de Israel, con 18, y el japonés Go Soeda, con 17.