"Bebu" ya es un turco más

Derrota. Martín Cuevas perdió ante Díaz Figueroa y certificó el descenso de Uruguay. Foto: EFE
Miguel Gutiérrez - VENEZUELA - U

Martín Cuevas ganó el Futures 16 de Turquía y tiene la mira en la Davis.

Martín Cuevas puede transformarse en la gran apuesta de individuales del equipo uruguayo de Copa Davis si el salteño mantiene el buen nivel de tenis que está mostrando en la gira europea.

"Bebu" ha ganado ya diez partidos individuales consecutivos en Turquía, luego de coronarse en semanas pegadas los dos torneos en los que participó. El fin de semana se impuso en el futures 16 de Turquía, luego de vencer el fin de semana anterior en un torneo similar, y desde desde 2014 ha ganado al menos un cetro por año, completando siete en su cuenta personal.

Cuevas se impuso en los dos torneos disputados en Antalya, y en este último en singles y dobles, completando una barrida general en toda su presencia y logrando algo inédito en su carrera al quedarse con dos trofeos de individuales en igual cantidad de campeonatos jugados desde su regreso al circuito. El domingo derrotó por segunda vez en estos 15 días al local Marsel Ilhan, ex 77 del mundo y primer cabeza de serie el evento en Antalya, esta vez 4-6, 6-4, 6-2.

"Estoy muy contento y feliz conmigo mismo. Había entrenado muy bien en Buenos Aires para participar de esta gira y desde el comienzo me sentí muy cómodo", señaló "Bebu".

"No había competido bien en Túnez y me había quedado esa mala espina. Tenía muchas ganas de mostrarme en competencia que estaba jugando bien y a medida que fui creyendo en mí y peleando en momentos claves se me dieron los resultados. Fueron dos semanas de partidos muy duros", añadió desde Turquía.

Cuevas participará de un nuevo torneo en Turquía, luego viajará a Suecia a participar de dos torneos.

Posteriormente cerrará su preparación para la disputa de la Copa Davis con otros dos torneos que aún no determinó. Uruguay jugará en el Grupo III, durante toda una semana y en el Carrasco Lawn Tennis desde el 12 de junio.

"Obviamente que la idea es defender a Uruguay. Ya lo hablé con el capitán y le dije que cuente conmigo", aseguró el salteño a Ovación.