Una racha que se cortó

Muslera y detrás Costa Rica festeja el tercer gol. Foto: AFP

Cinco partidos y un tiempo tuvieron que pasar para que le volvieran a anotar a Uruguay en el Centenario.

Iban 44' de la primera mitad, cuando Felipe Caicedo anotó el empate transitorio para Ecuador. Si bien el gol era importante para la "Tri", también cortó una racha que ostentaba la selección uruguaya desde el inicio de las Eliminatorias.

Debieron pasar 494 minutos, para que Uruguay viera su valla vencida como local en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. Fueron prácticamente cinco partidos y medio, los que Fernando Muslera pasó con la valla vencida.

El último encuentro donde le habían anotado a la Celeste por Eliminatorias, fue rumbo a Brasil 2014 frente a Argentina, donde Uruguay se llevó el triunfo por 3-2 ante los albicelestes.

Colombia, Chile, Perú, Paraguay y Venezuela, fueron los rivales que enfrentaron a Uruguay en el Centenario y no pudieron anotarle en esta Eliminatoria rumbo a el continente europeo.