El 1x1 de Uruguay en el triunfo ante Ecuador por Eliminatorias: Nahitan Nández fue el mejor

Nahitan Nández. Foto: Nicolás Pereyra.

CATAR 2022

El lateral derecho fue la figura del equipo celeste que con un gol de Gastón Pereiro en los descuentos venció la "tri" en el Campeón del Siglo.

La selección de Uruguay venció 1-0 a la selección de Ecuador en el Estadio Campeón del Siglo con un gol en los descuentos de Gastón Pereiro en la décima fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022.

El equipo del maestro Oscar Washington Tabárez venía de vencer a Bolivia el domingo y sumó tres puntos de oro que le permitieron escalar al tercer lugar de la tabla de posiciones.

El 1x1 de Uruguay frente a Ecuador

6 - Fernando Muslera
Mucha seguridad
Fernando Muslera. Foto: Nicolás Pereyra.

Seguro en las pelotas que llegaron al área celeste. No tuvo problema con los remates al arco y estuvo firme durante todo el encuentro.

8 - Nahitan Nández
El mejor por escándalo de Uruguay

Gran despliegue para atacar y sumarse en la ofensiva, pero también para marcar por un sector por el que Ecuador intentó atacar bastante. No paró de jugar ni de correr durante todo el encuentro y coronó su gran actuación con una asistencia para el gol de la victoria.

6 - Ronald Araújo
Cumplió con creces
Ronald Araújo. Nicolás Pereyra.

Sólido en la marca. Ganó varios mano a mano y se mostró muy seguro en la última zona de Uruguay, sobre todo cuando Ecuador se decidió a atacar un poco más en el complemento y llegó con peligro.

6 - José María Giménez
Un patrón en el fondo celeste
José María Giménez. Foto: Nicolás Pereyra.

El cambio de perfil en la zaga central —pasó a la zona izquierda— no le afectó y tuvo un gran desempeño en la última zona. Aguantó a los delanteros de Ecuador cuando más intentaron.

5 - Matías Viña
No tuvo una buena presentación
Matías Viña. Foto: Nicolás Pereyra,

Se lanzó mucho al ataque y lo hizo bien, pero le faltó la culminación. Sus centros no fueron buenos en la primera parte y luego, en el complemento, no pudo subir y tuvo problemas para defender su sector. Salió a los 72' para darle ingreso a Joaquín Piquerez.

7 - Federico Valverde
Creció en el complemento
Federico Valverde. Foto: Nicolás Pereyra.

Algo impreciso con la pelota en la primera parte, pero colaboró y mucho en la marca. En el complemento creció y se transformó en gran figura de la Celeste. Le dio el pase a Nández para que gestara la jugada del gol de la victoria.

6 - Matías Vecino
Buen despliegue
Matías Vecino. Foto: Nicolás Pereyra.

Controló bien la mitad de la cancha con otro muy buen despliegue en la zona de volantes. Anotó un golazo que fue bien anulado por posición fuera de juego de Maximiliano Gómez. Fue pieza clave otra vez.

6 - Rodrigo Bentancur
Corrió, jugó y marco, pero pudo ser expulsado
Rodrigo Bentancur. Foto: Nicolás Pereyra.

Gran despliegue para marcar y también para jugar la pelota en la mitad de la cancha. En el segundo tiempo trabajó muchísimo pero tuvo un exceso a los 65' que le pudo costar la expulsión. Jugó otro muy buen partido.

5 - Giorgian De Arrascaeta
No tuvo un buen partido
Giorgian De Arrascaeta. Foto: Nicolás Pereyra.

Poco contacto con la pelota. Eso le impidió generar fútbol en la ofensiva del equipo celeste. Se desdibujó en el complemento y no pudo gravitar. Fue sustituido a los 79' por Gastón Pereiro.

5 - Brian Rodríguez
No gravitó en velocidad
Brian Rodríguez. Foto: Nicolás Pereyra.

No pudo desnivelar en velocidad y estuvo bien controlado por la zaga rival en la primera parte. En el complemento intentó algún cambio de ritmo pero estuvo lejos de lo mostrado ante Bolivia. Salió a los 82' y en su lugar ingresó Federico Martínez.

6 - Agustín Álvarez Martínez
Luchó pero no gravitó
Agustín Álvarez Martínez. Foto: Nicolás Pereyra.

Las peleó todas en la ofensiva pero no logró tener chances claras sobre el arco de Ecuador en la primera parte. El segundo tiempo tuvo un cabezazo en el área y se fue afuera. Fue sustituido a los 72' por Maximiliano Gómez.

URUGUAY

Los que ingresaron: debutó Federico Martínez

Joaquín Piquerez
Entró y mejoró la marca por el sector izquierdo. No logró lanzarse al ataque, pero cerró bien su sector y cumplió otro buen papel en la selección.

Maximiliano Gómez
Mostró mucha movilidad en la ofensiva pero no logró tener chances claras de gol sobre el arco de Ortíz.

Gastón Pereiro
Entró y manejó bien los tiempos con la pelota en la ofensiva y como por si fuera poco, hizo el gol de la victoria.

Federico Martínez
Hizo su estreno en la selección mayor y cumplió. Jugó siete minutos más los descuentos y lo hizo volcado hacia la izquierda, colaborando y mucho con la marca.