El 1x1 de Uruguay en el triunfo ante Bolivia con Giorgian De Arrascaeta como figura

Giorgian De Arrascaeta. Foto: Nicolás Pereyra.

CATAR 2022

El 10 de la Celeste anotó dos goles y jugó en modo Flamengo en la victoria por 4 a 2 del equipo uruguayo que volvió al triunfo por Eliminatorias.

La selección de Uruguay le ganó 4-2 a la selección de Bolivia en el Estadio Campeón del Siglo por la sexta fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 y sigue en el cuarto lugar de las clasificatorias.

El equipo del maestro Oscar Washington Tabárez tuvo a Giorgian De Arrascaeta como figura pero además los muy buenos rendimientos de Brian Rodríguez, Agustín Álvarez Martínez en su debut con la Celeste y Rodrigo Bentancur, de gran primer tiempo.

El 1x1 de Uruguay

6 - Fernando Muslera
Lo tomó por sorpresa el primer gol de Bolivia
Fernando Muslera. Foto: Nicolás Pereyra.

En la primera parte tuvo muy poco trabajo en el primer tiempo. La primera aproximación de Bolivia fue a los 33' con un remate de Moreno Martins que atajó bien el guardameta uruguayo. En el complemento el primer gol de la visita lo tomó por sorpresa y no tuvo nada que hacer en el penal.

6 - Nahitan Nández
Solidario en la marca
Nahitan Nández. Foto: Nicolás Pereyra.

Mucho despliegue por la derecha. Siempre intentó sumarse al ataque y lo hizo. Además, defendió muy bien su sector más allá del polémico penal que le cobraron por una falta a Roberto Fernández.

6 - José María Giménez
Ganó varios duelos
José María Giménez. Foto: Nicolás Pereyra.

Sólido en la marca y sin contratiempos a la hora de defender en la última zona de la selección uruguaya. Ganó varios duelos contra los delanteros bolivianos. Muy firme.

5 - Diego Godín
Floja actuación
Diego Godín. Foto: AFP.

El capitán tuvo un duelo aparte con Marcelo Moreno Martins y pudo controlar bien al delantero de Bolivia en la primera parte, pero en el complemento el cansancio le jugó una mala pasada y pasó zozobras. Salió a los 84' para dejarle su lugar a Ronald Araújo.

6 - Joaquín Piquerez
Muy buen debut como titular
Joaquín Piquerez en la selección de Uruguay. Foto: Nicolás Pereyra.

Siempre se sumó al ataque y lo hizo muy bien, triangulando y desbordando. También cerró bien su sector con quites muy importantes cuando atacaba Bolivia. Además, puso una asistencia para el gol de Agustín Álvarez Martínez.

6 - Federico Valverde
Buena producción
Federico Valverde. Foto: EFE.

Además de anotar el segundo gol de Uruguay el "Pajarito" tuvo una activa participación en la creación del fútbol celeste. Corrió por toda la mitad de la cancha y siempre buscó generar situaciones de peligro sobre el arco rival.

6 - Matías Vecino
Sólida actuación
Matías Vecino en el partido frente a Bolivia. Foto: AFP.

Volvió a mostrar un gran despliegue en la mitad de la cancha. Tuvo solidez para marcar pero tuvo algunos problemas a la hora de pasar la pelota. De todas maneras, redondeó otra sólida actuación con la Celeste.

7 - Rodrigo Bentancur
Mostró toda su calidad
Rodrigo Bentancur en el juego entre Uruguay y Bolivia. Foto: Nicolás Pereyra.

Activa participación en la mitad de la cancha. Jugó con mucha tranquilidad y manejó bien los tiempos. Se sintió a los 40' luego de un muy buen quite que hizo en la salida de Bolivia y dejó la cancha en el entretiempo para dejarle su lugar a Mauro Arambarri.

8 - Giorgian De Arrascaeta
El mejor de la Celeste

Abrió el camino con un gol vestido de 9, manejó bien la pelota y generó circuitos de fútbol en la ofensiva de Uruguay. Jugó en modo Flamengo y en el complemento anotó el segundo de su cuenta personal para cerrar una magnífica actuación en el Estadio Campeón del Siglo.

8 - Brian Rodríguez
Retomó su nivel
Brian Rodríguez. Foto: Nicolás Pereyra.

Por izquierda fue imparable para la defensa de Bolivia y generó varias situaciones de peligro en la ofensiva celeste en la primera parte. En el complemento generó un penal y demostró que está retomando su nivel.

7 - Agustín Álvarez Martínez
El debut soñado
Agustín Álvarez Martínez. Foto: Nicolás Pereyra.

En la primera parte las buscó todas en el ataque de Uruguay y tuvo varias situaciones como para anotar. Muy activo y participativo. Quería y merecía su gol. Ese premio llegó en el inicio del complemento y fue ovacionado por todo el Campeón del Siglo.