Uruguay XV le ganó a Los Dogos de Córdoba

Uruguay XV le ganó a Córdoba. Foto: Diego Vega - @UCRugby_Oficial

AMISTOSO INTERNACIONAL

En un nuevo partido amistoso internacional, Uruguay XV se recuperó tras la caída ante Rosario y venció a Córdoba como visitante por 40 a 36.

En cancha de Córdoba Athletic, Uruguay XV tuvo una nueva presentación con jugadores que se aprontan para defender a Los Teros en la ventana internacional de noviembre y otros que luchan por un lugar en esa convocatoria.

Tras la caída como visitante ante Rosario por 31 a 21 el sábado 4 de agosto en cancha de Gimnasia y Esgrima de esa ciudad, los celestes visitaron Córdoba y luego de un flojo inicio, se recuperaron en el complemento y se quedaron con el triunfo.

En la primera parte, los locales abrieron el marcador con un try a los 3u2019 de juego y dominaron las acciones para irse al descanso con ventaja parcial de 19 a 12.

Pero en el complemento, tal como había pasado en Rosario (en esa ocasión la remontada no alcanzó para ganar), Uruguay XV mejoró y aunque Córdoba aumentó con un try en el inicio de la segunda parte, apareció el juego del equipo celeste que sobre los 60u2019 de partido tuvo facilidad para llegar al ingoal rival y comenzar a inclinar el marcador a su favor.

Uruguay XV se quedó con la victoria por 40 a 36 y ahora se apronta para un nuevo encuentro amistoso internacional que será el jueves 30 de agosto frente a Brasil en Sao Jose dos Campos a partir de la hora 15:00 con televisación de Directv Sports en el partido que cerrará la gira de agosto para los celestes.

Uruguay XV le ganó a Córdoba como visitante. Foto: Diego Vega - @UCRugby_Oficial.

","

URUGUAY XV 40-36 CÓRDOBA

","

Cancha: Córdoba Athletic
Referee: Eugenio Mora
Asistentes: Juan Gómez y Emanuel Núñez

Córdoba (primer tiempo): 1-Facundo Russo, 2-Agustín Acosta, 3-Ramiro Cetti, 4-Diego Galetto, 5-Marcos Lobato (capitán), 6-Santiago Grippo, 7-Lautaro Casado, 8-Federico Simondi, 9-Lautaro Bazán Vélez, 10-Stefano Ambrosio, 11-Lucas Busdrago, 12-Mauricio Brunetto, 13-Facundo Boaglio, 14-Germán Schulz, 15- Guillermo Albrisi.
Córdoba (segundo tiempo): 1- Mauro Palacios, 2- Leonel Oviedo, 3-Joel Bastias (Nicolás Achilli), 4-Juan Cruz Cignetti, 5-Matías Vila, 6-Franco Casutti (Santiago Grippo), 7-Francisco Abrile, 8- Jeremías Tarter, 9-Lautaro Bazán Vélez (Martín Maineri), 10- Gregorio Damia, 11-Germán Schulz (Lucas Busdrago), 12-Fernando Díaz, 13-Horacio Urtubey, 14-Ignacio Rizzi, 15-Gabriel Roldán.

Uruguay: 1-Mateo Saguinetti (Facundo Gattas) , 2-Germán Kessler (Matías Benitez), 3-Juan Echeverría (Juan Pedro Rombys), 4-Diego Magno (Diego Ayala), 5-Ignacio Dotti, 6-Juan Manuel Gaminara, 7-Juan Diego Ormaechea (Guillermo Pujadas), 8-Manuel Diana, 9-Santiago Arata (Guillermo Lijtenstein), 10-Andrés De León, 11-Gastón Mieres, 12-Joaquín Prada, 13-Tomás Inciarte, 14-Leandro Leivas, 15-Manuel Blengio.
Suplentes: Federico Favaro y Leandro Segredo.

PUNTOS
Primer Tiempo
3´Try Lucas Busdrago c/Stefano Ambrosio para Córdoba (7- 0)
9´Try Tomás Inciarte para Uruguay (7-5)
11´Try Guillermo Albrisi para Córdoba (12- 5)
26´Try Mauricio Brunetto c/Stefano Ambrosio para Córdoba (19-5)
30´Try Leandor Leivas c/Manuel Blengio para Uruguay (19-12)
Resultado parcial: Córdoba 19 u2013 12 Uruguay
Segundo Tiempo
6´Try Leonel Oviedo c/Gregorio Damia para Córdoba (26- 12)
10´Try Santiago Arata c/Andrés de León para Uruguay (26-19)
13´Try Germán Schulz para Córdoba (31- 19)
18´Try Juan Pedro Rombys c/Andrés de León para Uruguay (31- 26)
24´Try Guillermo Pujadas c/Andrés de León para Uruguay (31- 33)
36´Try Facundo Gattas c/Andrés de León para Uruguay (31- 40)
37´Try Santiago Grippo para Córdoba (36- 40)
Resultado final: Uruguay 40 u2013 36 Córdoba

Amarilla: 45´ Manuel Blengio (Uruguay)
Roja: 80´Ignacio Dotti (Uruguay)