Los Teros continúan fuertes en su defensa

Los Teros. Foto: @WorldRugby_ES

RUGBY

Uruguay le ganó a Italia en la segunda fecha del torneo que defiende el título de campéon, la Nations Cup

Uruguay continúa la defensa del título de la Nations Cup con un importante triunfo por 23-19 sobre Italia Emergente en la segunda fecha disputada en Carrasco Polo.

Los Teros comenzaron abajo en el marcador con un try de Andrea Trotta para los italianos a los 12u2019, pero enseguida los celestes lo igualaron con uno de Federico Favaro a los 20u2019 y a los 26u2019 Joaquín Prada hizo un nuevo try para el 10-5 parcial. Justo antes del descanso, el capitán europeo Federico Conforti hizo un try que fue convertido por Andrea Menniti-Ippolito para que Italia pase al frente por 12-10.

Pero para el segundo tiempo los dirigidos por Esteban Meneses fueron al frente, se animaron a más y fue contundente en las formaciones móviles, haciéndole sentir la presión a los italianos. Ya a los 52u2019 Andrés Vilaseca apoyó un try y Agustín Ormaechea convirtió para que los celestes pasen al frente 17-12, pero tres minutos después Felipe Berchesi marcó su primer penal para el 20-12 que le daba la primera ventaja importante a los locales. Una nueva conversión de Berchesi a los 73u2019 puso los 11 puntos de ventaja para Uruguay, que hicieron que el try y penal marcado en el cierre del partido por Italia no sean decisivos.

Fue un nuevo triunfo importante para Los Teros de preparación al Mundial de Japón 2019 y para la defensa del título de la Nations Cup, que continuará el 10 de Junio contra Argentina XV (ayer le ganó 75-15 a Fiyi).