Teros campeones del Circuito Sudamericano

Los Teros. Foto: RugbyChile.cl.

VIÑA DEL MAR

La selección uruguaya de rugby consiguió este domingo en Viña del Mar su pasaje al Mundial de Seven de San Francisco logrando su cuarta clasificación consecutiva a la cita.

Los Teros volvieron a conseguir un hecho destacado y esta vez fue en el rugby reducido, disciplina en la que el equipo de Luis Pedro Achard consiguió su lugar en el Mundial de San Francisco, Estados Unidos.

Tras haber quedado en el cuarto lugar en el Seven de Punta del Este, Uruguay viajó a Viña del Mar para disputar la segunda y última instancia del Circuito Sudamericano de Seven que definiría los dos lugares a la Copa del Mundo de San Francisco, dos pasajes al clasificatorio para el Circuito Mundial en Hong Kong (primero y segundo del Circuito) y un lugar en Las Vegas/Vancouver (el campeón).

Y el sábado comenzó de la mejor manera para los celestes con un pleno de victorias para quedarse con el primer lugar del Grupo u201cCu201d. En el debut vencieron a Colombia 17-14, luego derrotaron a Estados Unidos 17-12 y finalmente a Francia, al igual que en la serie de Punta del Este, por 17 a 14.

En la jornada de este domingo, en los cuartos de final de la Copa de Oro, Los Teros vencieron a Brasil por 14 a 7 para sellar su pasaje al Mundial de San Francisco que se disputará entre el 20 y el 22 de julio en Estados Unidos.

Pero luego llegaron más y mejores noticias para los uruguayos, ya que tras la derrota de Chile ante Argentina por 14-7, Los Teros se metieron en las etapas de Vancouver y Las Vegas y además, clasificaron a la Qualy de Hong Kong para cerrar un fin de semana espectacular en Viña del Mar.

Derrota en semifinales

","

Con la clasificación al Mundial asegurada, Los Teros jugaron las semifinales de la Copa de Oro frente a Sudáfrica, que se quedó con la victoria por 27-7 para avanzar a la final y dejar a los celestes como finalistas de la Copa de Plata.

En ese encuentro, los de Luis Pedro Achard cayeron con Irlanda por 12 a 5 y se quedaron con el cuarto lugar del Seven de Viña del Mar, repitiendo la posición de Punta del Este, pero con los objetivos ya conseguidos: clasificación al Mundial, a la Qualy de Hong Kong y a las etapas del Circuito Mundial.