Los Teritos en el U20 International Series de rugby: una derrota y un gran triunfo

Los Teritos en el U20 International Series de rugby. Foto: @Teritos_URU.

EN SUDÁFRICA

El seleccionado juvenil uruguayo cayó en su debut con Sudáfrica y luego venció a Georgia; este lunes enfrentan a Los Pumitas.

Los Teritos están disputando el U20 International Series de rugby que se está llevando a cabo en Sudáfrica con la presencia del equipo local, Georgia y Argentina, certamen que marca el regreso a la competición del seleccionado celeste luego de mucho tiempo de inactividad por la pandemia de coronavirus.

El plantel que dirige el argentino Gonzalo Camardón hizo su estreno el viernes 18 de junio ante Sudáfrica y a pesar de la derrota por 29 a 10 la actuación del equipo fue muy buena, con pasajes de juego colectivo, plantándose de igual a igual ante un seleccionado muy poderoso como el anfitrión.

Tomás Bameule con un penal y una conversión y Gabriel Evans con un try le dieron a los celestes los puntos en un partido en el que Los Teritos dejaron una muy buena imagen en su debut en este torneo y en el regreso a la competencia después de mucho tiempo.

Los Teritos frente a Sudáfrica en el U20 International Series. Foto: @Teritos_URU.

La segunda presentación uruguaya fue este miércoles, día en el que los de Camardón se hicieron fuertes y derrotaron nada menos que a Georgia, un equipo acostumbrado a jugar el Mundial “A” de la categoría M20.

Los Teritos, luego de un apretado y difícil primer tiempo, se fueron al descanso 10-8 abajo, pero en el complemento el equipo pasó al frente y con un parcial de 12-0 y mucha defensa, terminó coronando una muy buena victoria en cifras de 20 a 15 ante los georgianos.

Los puntos celestes llegaron gracias a un penal y una conversión de Sebastián Gómez Platero y los tries de Joaquín Myszka, Juan Manuel Tafernaberry y Manuel Algorta.

Ahora, la próxima presentación de Los Teritos será este lunes 28 de junio a la hora 10:00 de Uruguay frente a Los Pumitas de Argentina en partido que se podrá ver en vivo a través de ESPN. Antes, desde las 8:00 de nuestro país, Sudáfrica se medirá ante Georgia.

El sábado 3 de julio será la definición del U20 International Series de rugby con los últimos dos encuentros en los que por el título jugarán desde la hora 8:00 de Uruguay el primero y el segundo de la tabla de posiciones y antes, a las 6:00, se medirán el tercero y el cuarto.