Los Pumas cayeron ante Francia en el debut en el Mundial de Rugby

El lamento de los jugadores de Argentina tras la derrota ante Francia. Foto: Reuters.

JAPÓN

Al equipo argentino le pasó factura un flojo primer tiempo y fueron derrotados ante la selección gala por 23-21 en el estreno mundialista

Por muy pocos centímetros en un penal largo de Emiliano Boffelli en la penúltima acción del juego, el partido crucial del Mundial terminó en derrota para los Pumas. Con una muy floja producción en el primer tiempo y una buena en el segundo, Argentina cayó frente a Francia por 23 a 21 en su estreno en el Mundial de rugby Japón 2019, en Tokio.

El encuentro, que abrió el Grupo C, era fundamental para lograr el pase a los cuartos de final, considerando que hay un tercer equipo fuerte en la zona, Inglaterra.

Los Pumas jugaron un muy mal primer tiempo en el que se vieron superados anímica y técnicamente por Francia, que se impuso en el contacto y encontró espacios por afuera para marcar dos tries y adelantarse 20-3, resultado con que se fueron al descanso.

La lucha en el juego entre Argentina y Francia por el Mundial de Rugby. Foto: AFP

","

En la segunda mitad, los Pumas salieron con otra actitud, presionaron a partir del primer tackle, obligaron a Francia a devolver la pelota con el pie y forzaron penales que les propiciaron dos tries.

Luego, el ingresado Benjamín Urdapilleta dio vuelta el partido con dos penales hasta que una mala recepción en la salida subsiguiente le dio la chance a Camille Lopez, que desde 40 metros clavó un zurdazo que selló el marcador definitivo, a diez minutos del final.

La derrota en el Tokio Stadium deja a los Pumas seriamente comprometidos de cara a la clasificación. Tonga es el próximo rival, pero el verdadero duelo será con Inglaterra, equipo que aparece como uno de los favoritos a ganar el Mundial.

La alegría del plantel de Francia tras la victoria frente a Argentina en el Mundial de Rugby. Foto: AFP