Old Boys se adueñó de la punta

Triunfazo.  El de Old Boys de visita sobre Carrasco Polo. Foto: Leonardo Carreño

El azulgrana le ganó un partidazo a Carrasco Polo 16-12 y ahora pasó a ser el solitario líder del Uruguayo.

El Campeonato Uruguayo de Rugby 2015 tiene ahora un solo líder y es Old Boys, que ayer le ganó el clásico a Carrasco Polo, que llegó a la cuarta fecha como puntero junto a los azulgranas.

La cancha del "Caballito" fue el escenario de un partido que se jugó bajo agua en un campo de juego que resistió bastante las inclemencias del tiempo.

En la primera mitad fue la visita la que se puso en ventaja con un try de Felipe González Lerena convertido por Martín Stefani para quedar 7-0 arriba, pero casi que enseguida llegó la igualdad de Polo. Francisco Vecino apoyó contra la bandera y Santiago Martínez convirtió para estampar el 7-7.

Pero Old Boys no se quedó y Germán Albanell con un penal adelantó otra vez a su equipo para poner el 10-7.

El primer tiempo tenía deparada una de las mejores jugadas de la tarde y Gonzalo Campomar fue el gran protagonista al apoyar un try que se perfila para ser uno de los mejores del Campeonato Uruguayo. Martínez mandó la conversión al palo y el "Caballito" se fue al descanso con ventaja de 12-0.

En el complemento, el azulgrana encontró los caminos hacia el triunfo con dos penales de Albanell y sentenció el definitivo 16-12.

Con esta victoria, Old Boys pasó a ser el único puntero del Campeonato Uruguayo con cuatro victorias en la misma cantidad de presentaciones.

En el otro encuentro de ayer, Los Cuervos vencieron a Champagnat como visitantes en cifras de 31 a 0.

La fecha tendrá hoy otro encuentro y será el que protagonizarán PSG y Trébol de Paysandú a la hora 14:15.

El martes, Cricket y Old Christians completarán la etapa a partir de la hora 21:00 en cancha del Decano.