Escocia bajó a Japón y Francia volvió a triunfar

Escocia venció a Japón. Foto: AFP
LOIC VENANCE

La jornada de ayer en el Mundial de Inglaterra se puso en marcha en la mañana de Uruguay con el encuentro correspondiente al Grupo "B" entre Escocia y Japón.

Los nipones llegaban con viento en la camiseta por el histórico triunfo del sábado ante Sudáfrica, pero los europeos los bajaron a tierra y se quedaron con una inobjetable victoria.

Tras un primer tiempo parejo, en el que ningún equipo sobresalió, Escocia se fue al descanso con ventaja de 12 a 7 gracias a cuatro penales del capitán y pateador Greg Laidlaw.

Pero en el complemento, los escoceses desnivelaron, aprovecharon los errores de los japoneses y sellaron el 45-10 final con punto de bonificación incluida para sumar su primera victoria en este Mundial.

En el otro encuentro de la jornada, Francia sumó su segundo triunfo: venció a Rumania 38-11, en Londres.

El equipo galo sumó su punto de bonificación luego de una primera parte muy pareja y ahora, con ganarle a Canadá, sellará su clasificación a los cuartos de final peleando por el primer lugar con Irlanda, otro de los grandes candidatos al título de campeón.