Los Springboks están de fiesta

Sudáfrica se quedó con el Seven de Punta del Este. Foto: @RugbyUruguay.

SEVEN DE PUNTA DEL ESTE

La edición número 29 del Seven de Punta del Este llegó a su fin con la consagración de Sudáfrica como campeón tras vencer en la final de la Copa de Oro por 21-5 a Chile, que quedó como líder del Circuito Sudamericano que se definirá el próximo fin de semana en Viña del Mar.

Sudáfrica regresó a Uruguay con un solo objetivo: ser campeón. Y el objetivo se cumplío. Los Springboks vencieron a Chile en la final de la Copa de Oro y se quedaron con la edición número 29 del Seven de Punta del Este.

En una jornada en la que la gente acompañó en buen número, sobre todo a la hora de jugarse las finales en el Campus Municipal de Maldonado, el equipo sudafricano fue un claro ganador del definitivo encuentro ante Chile, de muy buen torneo, en cifras de 21-5.

Uruguay fue cuarto

","

Uruguay se quedó en el cuarto lugar del Seven de Punta del Este luego de haber sido segundo del Grupo u201cBu201d el sábado tras cosechar dos triunfos, frente a Estados Unidos y Francia, y una derrota, ante Brasil.

El equipo de Luis Pedro Achard comenzó la jornada del domingo dando un batacazo ya que jugando un gran partido, eliminó nada menos que a Los Pumas de Argentina.

Un try de Manuel Ardao y dos de Felipe Etcheverry más una conversión de Guillermo Lijtenstein le dieron a Uruguay el pasaje a las semifinales.

En esa instancia, los celestes se enfrentaron con Chile en el Campus de Maldonado y tras un notable inicio ya que con un try del capitán Gabriel Puig y otro de Eugenio Plottier, los dos convertidos por Lijtenstein, Los Teros se fueron al descanso con una clara ventaja de 14-0.

Pero la historia cambió en el complemento. Los Cóndores reaccionaron y con un desenlace increíble se quedaron con la victoria. Primero igualaron las acciones en 14 y en el cierre del encuentro, con un penal (drop), se quedaron con el triunfo por 17-14.

Eso llevó a que Los Teros jugaran la final de la Copa de Plata ante Francia y nuevamente hubo un partidazo.

Los galos comenzaron ganando y llegaron a estar 17-7 arriba, pero en el final del partido, los celestes tuvieron una gran reacción y llegaron a igualar en 17 para llevar al encuentro al tiempo suplementario en el Campus.

Pero fueron los franceses los que apoyaron el try de la ventaja definitiva para coronar el 22-17 final y quedarse con la Copa de Plata en el Seven de Punta del Este, dejando a Uruguay en el cuarto lugar del certamen que sirvió como primera fecha del Circuito Sudamericano que se cerrará el próximo fin de semana en Viña del Mar, Chile, donde quedarán definidas las dos clasificaciones al Mundial de San Francisco, los dos lugares al clasificatorio para el Circuito Mundial en Hong Kong (para el primero y segundo) y un lugar en Las Vegas/Vancouver (para el campeón).

Alemania campeón de la Copa de Bronce

","

Luego de vencer a Brasil, el equipo germano obtuvo la Copa de Bronce del Seven de Punta del Este tras abrochar una victoria en cifras de 24 a 12.

Colombia por su parte, volvió a demostrar su crecimiento en el rugby reducido sudamericano y se llevó para su casa la Copa de Honor luego de ganarle a Estados Unidos por 21-5 coronando una notable actuación en Punta.

Así festejaron los @Blitzboks la Copa del @7punta ud83cudfc6ud83cuddffud83cudde67ufe0fu20e3ud83cudfc9 #DaleCampeón pic.twitter.com/adzA0V94HJ

Chile lidera la clasificación al Mundial de Seven

Tras la disputa del Seven de Punta del Este, el Circuito Sudamericano tuvo su primera etapa y ahora, el próximo fin de semana en Viña del Mar, Chile, tendrá la segunda y definitiva para que se conozcan los dos lugares a la Copa del Mundo de San Francisco, los dos pasajes al clasificatorio para el Circuito Mundial en Hong Kong (primero y segundo del Circuito Sudamericano) y un lugar en Las Vegas/Vancouver (para el campeón).