Segunda División: El día del regreso de Jorge Fossati, Danubio empató 1-1 con Central

Maico Cabrera

FECHA 12

En el encuentro que cerró la jornada, el líder Racing empezó perdiendo con Uruguay Montevideo, pero en cuatro minutos dio vuelta el marcador y ganó.

Luego de un receso de un mes y un día, se puso en marcha este miércoles la segunda rueda del Campeonato Uruguayo de la Segunda División con la disputa de tres partidos (todos por VTV Plus).

Uruguay Montevideo 1-Racing 2

Racing se aseguró seguir en la punta en solitario por otra fecha luego de vencer 2-1 a Uruguay Montevideo. El equipo celeste se puso en ventaja con gol de Brahian Ferreyra en los descuentos de la primera mitad, pero La Escuelita lo dio vuelta en cuatro minutos con dos pelotas quietas. A los 79' lo igualó cuando Agustín Rodríguez aprovechó una pelota quieta ejecutada al corazón del área por Mauricio Gómez. Y a los 83' otra vez el lateral, de gran pegada, puso el balón desde el mismo sector y en el mismo lugar para que Luis Gorosito, ahora de cabeza, marcara el segundo.

Danubio 1-1 Central Español

En el día del retorno de Jorge Fossati a la dirección técnica de Danubio, la Franja comenzó en desventaja luego de un grosero error del zaguero Romaña que capitalizó Jairo Villalpando a los 9 para abrir el marcador. Sin embargo, la reciente incorporación Maicol Cabrera igualó rápidamente, a los 12', al anticipar de cabeza al arquero Fuentes. El marcador ya no se movió y hubo reparto de puntos. Ambos equipos finalizaron con 10 futbolistas por la roja del danubiano Diego Vicente a los 71' y del palermitano Christian González a los 89'.

Rampla Juniors 2-1 Atenas

Rampla Juniors vs. Atenas
Rampla y Atenas reanudaron el Uruguayo de Segunda. Foto: Francisco Flores

El partido que reanudó el certamen lo protagonizan Rampla Juniors y Atenas. Los goles llegaron todos sobre el final y Julio César Antúnez, que debutó como técnico del Picapiedra, los sacó del banco de suplentes. Jorge Trinidad abrió el marcador a los 80', empató Matías Britos a los 85' y Enzo Facchín puso las cifras definitivas a los 87'. Segundo triunfo consecutivo de Rampla y segunda caída seguida del equipo de Diego Forlán.

Jueves: el complemento

Este jueves se disputarán los tres partidos que cerrarán la fecha 12 del torneo. Se jugarán en el Estadio Charrúa y serán emitidos en directo por VTV Plus y la agenda marca lo siguiente:

Hora 16: Juventud vs. Villa Teresa
Hora 18.30: Rocha vs. Defensor Sporting
Hora 21: Cerro vs. Albion