Metro 2021: Cordón venció a 25 de Agosto y Colón derrotó a Verdirrojo

25 de Agosto vs. Cordón en el Metro. Foto: Marcelo Bonjour.

BÁSQUETBOL

Los albicelestes derrotaron 97-88 al Veinte en el alargue y el verde venció 81-74 a los del Cerro por la última fecha de la fase regular, en el torneo que otorga dos ascensos a la Liga Uruguaya.

Cordón comenzó arriba en el primer cuarto, 25 de Agosto lo alcanzó y lo pasó, pero el Veinte volvió a la delantera. Así fue toda la primera parte, con ambos equipos muy parejos, siempre a una o dos unidades del rival.
Hasta ese momento Paul Harrison encendía el aro con 13 tantos; Diego Alvarez lo hacía para 25, con nueve puntos. Ya en el tercer cuarto el Veinte pasó a llevar la delantera, pero un triple de Bernardo los puso iguales nuevamente.

En el último cuarto el juego fue más dinámico, 25 de Agosto se despegó y creció en el juego, logrando estar a nueve puntos de diferencia, en parte mérito de una gran actuación de Harrison que fue determinante. El norteamericano convirtió 38 puntos, pero esto no alcanzó para el triunfo.

Faltando tres minutos Cordón volvió a lograr la delantera, después de perder por 11, pero faltando 0:00 una falta sobre Brian García que otorgó dos dobles el Veinte volvió a igualar y el partido fue al alargue.
Los últimos cinco fueron para los albiceleste que se llevaron la victoria.
Al cierre de esta edición se medirán Colón y Verdirrojo.

Colón 81 - Verdirrojo 74

A última hora, Colón derrotó 81-74 a Verdirrojo con un nivel superlativo de Gianfranco Espíndola, que anotó 23 puntos y capturó 10 rebotes. Con este resultado, el conjunto vencedor llegó a su sexta victoria y acumula 17 puntos en la competición.