Los Wild dueños de las rutas

Vencedores. Los hermanos Wild se adjudicaron una ajustada victoria en el gran premio.

AUTOMOVILISMO

Daniel y Jacqueline Wild ganaron ayer el XVI Gran Premio del Uruguay u201c19 Capitalesu201d Histórico, en una apasionante definición en la que vencieron a los cordobeses Moisés y Maximiliano Osman por solamente 70/100 de diferencia. En la tercera posición de la general se ubicaron los argentinos Patricio Ou2019Brien y Guillermo Abelleira, a 82/100 de los ganadores, seguidos por los paraguayos Erland y Andy Rempel, mientras que los floridenses Oscar y Matías Franquini terminaron en la quinta posición del gran premio.

Fue una competencia que tuvo un trámite tremendo, muy parejo y atractivo, en la que los hermanos Wild capturaron el liderazgo de la general en la segunda etapa y se mantuvieron en la posición de privilegio hasta el final, logrando así su primera victoria en la general, porque ya habían ganado en su categoría, la u201cFu201d, la cual, obviamente, volvieron a obtener en esta edición.

A lo largo de las seis etapas hubo casi constantes intercambios de posiciones, tanto en la general como en las distintas categorías, por más que los Wild se afianzaban paulatinamente en el liderazgo de la competencia.

En la categoría u201cAu201d, la victoria fue para Sandro e Ignacio Escudero, quienes lograron llegar al final con la pequeña Citroën Ami 8 de 1979.

Martín Harispe y Ruben Peña ganaron la categoría u201cBu201d, escoltados por Marcelino Feijóo y Juan Albors. Gustavo Saavedra y Wáshington Fernández fueron terceros.

En la categoría u201cCu201d fue victoria de los Franquini. Gonzalo Arroyo y Alberto Aicardi fueron segundos, seguidos por Andrés y Robert Rachid.

Victoria de Felipe Burgueño y Lilián Giménez en la categoría u201cDu201d. Esteban Gauto y Cecilia Riveros quedaron segundos y Andrés González y Miguel Quatroccio fueron terceros.

La categoría u201cEu201d tuvo como ganadores a los Osman, que el año pasado habían logrado la victoria en la general. Los escoltaron Patricio Ou2019Brien y Guillermo Abelleira, seguidos por Edgardo Vergagni y Víctor Sorrentino.

Otro triunfo de los Wild en la categoría u201cFu201d. Los Rempel fueron sus escoltas, mientras que Daniel y Uriel Gurruchaga terminaron en la tercera posición.

La categoría u201cTCu201d tuvo como ganadores a Jorge García y Horacio Riccio. El segundo lugar fue para Ernesto Grasso y Raúl Lacaze. En el tercer lugar se ubicaron Daniel y Antonia Farías.

Así culminó este XVI Gran Premio del Uruguay u201c19 Capitalesu201d Histórico, una competencia que sigue creciendo en tradición y jerarquía, tal como lo destacaron reiteradamente los participantes, haciendo gala de una excelente organización desde todo punto de vista por parte del estupendo equipo del Automóvil Club del Uruguay, encabezado por su presidente, Jorge Tomasi.