Uruguay se trajo dos medallas de Colombia

Los uruguayos que viajaron a Colombia por taekwondo

Uruguay dijo presente en el Open Internacional de Taekwondo “G1 WTF Colombia”, que se disputó entre el 16 y el 17 de marzo con la presencia de deportistas de más de 15 países.

Este campeonato forma parte de la categoría G1 para la puntuación en el Ranking Mundial siendo la primera competencia del año en el que estuvieron presente taekwondistas uruguayos representando a la Federación Uruguaya de Taekwondo (FUT).

Los deportistas dirigidos por el sanducero Mayko Votta consiguieron dos medallas gracias a las muy buenas actuaciones de Mateo Ferreira en la categoría -74 kilos y Federico González en -68 kilos.

Ferreira, con 18 años, incursionó por primera vez en un torneo internacional en categoría de adultos, logrando la medalla de bronce tras ser superado en la semifinal con un marcador de 21 a 18 por quien luego fuera el campeón, el multilaureado Neyder Lozano.

González por su parte, también consiguió el bronce en una categoría que compartía con varios olímpicos, venciendo en cuartos a Rafael Daza por 19 a 8 y perdiendo en semis 9-5 con Alexander Ortíz de Perú.