Uruguay se trajo cuatro medallas del Sudamericano de atletismo indoor

Déborah Rodríguez. Foto: @AtletismoCAU.

EN COCHABAMBA

La selección uruguaya logró dos preseas de oro y dos de plata cerrando una gran participación en el evento continental.

El atletismo uruguayo volvió a marcar presencia en un evento continental y el fin de semana, en el Sudamericano indoor de Cochabamba, Bolivia, los celestes consiguieron cuatro medallas: dos de oro y dos de plata.

Los cuatro atletas uruguayos que dijeron presente en la cita sudamericana consiguieron el objetivo de meterse en el podio del torneo: Déborah Rodríguez, María Pía Fernández, Santiago Catrofe y Lorena Aires.

En la prueba de los 1.500 metros, María Pía Fernández obtuvo la medalla de oro ganando una espectacular carrera con un tiempo de 4u201931u201d03 y sigue sumando buenos resultados en el inicio de la temporada.

","

En esta competencia, la trinitaria quedó por delante de la boliviana Jhoselyn Carmargo, segunda con 4u201934u201d94, y la argentina Mariana Borreli, quien completó el podio con 4u201938u201d28.

El otro oro tuvo a Déborah Rodríguez como protagonista. La uruguaya de 27 años ganó la prueba de los 800 metros llanos con una marca de 2u201914u201d14 y al igual que Pía Fernández sumó puntos para el ranking que la puede llegar a clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

","

Por otra parte, Santiago Catrofe, uruguayo radicado en Barcelona, fue otro de los que dijo presente en Cochabamba y con un tiempo de 3u201958u201d18 quedó segundo detrás de Matheus Medeiros, ganador con 3u201956u201d68, al tiempo que el argentino Federico Bruno fue tercero con 3u201956u201d88.

Santiago Catrofe en la prueba de los 1.500 metros en Cochabamba. Foto: @AtletismoCAU.

","

Lorena Aires fue la otra protagonista celeste del fin de semana en Cochabamba y con una marca de 1,79 metros, ganó la medalla de plata en la prueba de salto alto.

Lorena Aires. Foto: @AtletismoCAU.
Lorena Aires tras ganar la medalla de plata en Cochabamba. Foto: @AtletismoCAU.

","

De esta manera, la selección uruguaya que viajó al Sudamericano indoor de Cochabamba regresó a Montevideo tras una notable actuación que dejó como saldo cuatro medallas: dos de oro y dos de plata.