Uruguay ante Brasil en el Grand Prix. Fotos: Javier Vallvé

futsal

Uruguay debutó en el Grand Prix de Brusque en Brasil ante el anfitrión. La Celeste tuvo dos tiempos muy diferentes y sufrió la falta de preparación, pero aún tiene tres partidos más para cambiar la pisada.

Uruguay no pudo ante Brasil y enfrentará a República Checa.

Un duro revés para la selección uruguaya de futsal, pero pese al 10-1 en contra aún hay cosas que rescatar.

Uruguay tuvo dos tiempos muy diferentes ante Brasil, el marcador abultado de la goleada suena a un trámite muy favorable a los locales pero eso solo se dio en el segundo tiempo.

En el primer tiempo, Uruguay terminó perdiendo 3-1 en un desarrollo parejo en el que Brasil incluso llegó a la quinta falta y se fue al descanso con un golazo de Alexandre De Los Santos.

Para el segundo tiempo la realidad fue totalmente distinta: las piernas comenzaron a pesar y la poca preparación de la selección 'charrúa' comenzó a hacer eco.

Mientras Brasil se preparó para este Grand Prix de la ciudad de Brusque con todas sus figuras, incluyendo a Falcao, Uruguay decidió su participación ocho días antes del certamen y solo pudo entrenar cinco veces con la ausencia de varios jugadores.

De cualquier manera el torneo sigue y la experiencia suma para los dirigidos por Diego D'Alessandro que siguen acumulando minutos jugando juntos y contra rivales desafiantes.

Los goles de Brasil fueron convertidos por: Dieguinho (3), Falcao (2), Jackson, Leo Santana, Ferrao, Daniel y Bruno. 'Xande' descontó para Uruguay de tiro libre cuando el partido estaba 3-0.