Uruguay lo dio vuelta y se quedó con el bronce en el Sudamericano

Uruguay quiere superar su mejor marca y llegar a la final. Foto: ANFP

FUTSAL

La selección femenina Sub 20 le dio vuelta el partido a Colombia y después de caer con Brasil en semifinales, se quedó con el tercer puesto del certamen que se disputa en Chile. Las chicas de la celeste contaron con un apoyo muy especial y mejoraron la marca.

Esta vez Uruguay pudo con ColombiaYa habían empatado 2-2por la fase de grupos pero en el partido por el bronce la Celeste se quedó con el duelo.

Arrancó cuesta arriba para las dirigidas por Jorge Seré que a falta de cinco minutos para el descanso caían 1-0 después de un gol en propia puerta de Josefina Villanueva.

Se fueron al entretiempo con victoria para las colombianas, pero Uruguay iba a reaccionar para el complemento.

Costó en llegar, el empate uruguayo fue recién sobre la mitad del segundo tiempo por intermedio de Magalí Cuadrado. Cuatro minutos después, la Celeste aprovechó el envión anímico y Luciana Gómez, que venía de convertirle a Brasil, anotó el segundo para dar vuelta el partido y sentenciar el resultado final.

Cayó ante las campeonas:
Uruguay se despide del Sudamericano de Chile con una muy buena actuación. Cuatro victorias, un empate y una derrota ante Brasil que se quedó con el oro tras ganarle a Paraguay  por 8-1 en la final.

Uruguay se superó a Colombia y se quedó con el bronce. Foto: ANFP

","

El fixture de las chicas:

","

Grupo B:
Domingo 21/10 - Jornada Libre
Lunes 22/10 - Chile 0 u2013 2 Uruguay (20 hs.)
Martes 23/10 u2013 Uruguay 2 u2013 1 Ecuador | (20 hs.)
Miércoles 24/10 - Colombia 2 - 2 Uruguay | (18 hs.)
Jueves 25/10 - Uruguay 1 - 0 Perú | (18 hs.)

Semifinales:
u200bSábado 27/10 -Brasil 6 - 2 Uruguay | (20 hs.)

Tercer puesto:
Domingo 28/10 - Uruguay 2 - 1 Colombia | (16hs.)

La mejor marca:

","

Con el bronce, Uruguay alcanza su mejor colocación en Sudamericanos Sub 20 de la categoría. En la edición anterior, la Celeste había terminado en la cuarta colocación.