Uruguay debutó en el Mundial de fútbol playa con dura derrota ante Senegal

Luis Quinta en la marca de Raoul Mendy en el Uruguay-Senegal por el Mundial de fútbol playa. Foto: @FutbolPlayaAUF

RUSIA

El elenco africano aprovechó su supremacía física, dio vuelta el marcador y terminó ganando por 6-1 ante la Celeste.

El debut de Uruguay en la Copa del Mundo de fútbol playa no fue el esperado luego de sufrir una dura derrota ante Senegal por 6-1 en el Luzhniki Beach Soccer Stadium de Rusia.

En un partido donde el conjunto africano mostró todo su poderío físico, sacó ventaja de ese detalle y le permitió conseguir un contundente triunfo en el arranque del torneo.

De todas maneras, el inicio del juego había sido favorable para Uruguay porque en el comienzo mismo del encuentro la Celeste se puso en ventaja luego de aprovechar un penal.

Nicolás Bella recibió una falta que le permitió el remate directo que terminó siendo el 1-0 parcial a favor de los dirigidos por Germán Parrillo.

El remate de Nicolás Bella en lo que fue el gol de Uruguay ante Senegal en el Mundial de fútbol playa. Foto: @FutbolPlayaAUF.

Y como si eso fuera poco, un minuto más tarde una infracción del guardameta Al Seyni Ndiaye sobre Gastón Laduche le dio al capitán la chance de estirar la ventaja, pero esta vez el desenlace no fue el mismo.

Ndiaye, de gran partido, contuvo el remate del capitán uruguayo y de ahí en adelante se observó un partido muy distinto al que se había plasmado en los primeros instantes donde Uruguay era superior.

Antes del cierre del primer período, Senegal logró dar vuelta el marcador y de hecho se fue al descanso con ventaja por 2-1 luego de los goles de Raoul Mendy y Ninou Diatta.

Facundo Cordero intenta su remate en el Uruguay-Senegal. Foto: @FutbolPlayaAUF.

Para el segundo período, la diferencia del conjunto africano se siguió estirando luego de que Raoul Mendy alcanzara su doblete y Mamour Diagne marcara el cuarto.

Con la diferencia en el marcador, a Uruguay se le hizo todavía más cuesta arriba el encuentro y en el inicio del tercer período llegó el quinto tanto africano donde Raoul Mendy alcanzó su tercer gol en el encuentro. Mamadou Sylla, en el final del juego, marcó el sexto tanto.

Tras el estreno, Uruguay tendrá revancha el próximo domingo cuando nuevamente a las 09:00 (hora de Uruguay) enfrente a Omán por la segunda fecha del grupo con transmisión de Vera+, Canal 4, canales de eventos de los cables y Directv.