Uruguay crece: un gol directo al top 5 y un arquero que se atajó todo en el Mundial

Uruguay en el Mundial de handball masculino. Foto: AFP.
KHALED ELFIQI

HANDBALL

La presentación de la Celeste ante España dejó muchas cosas positivas para un equipo que aprovecha su primera experiencia mundialista.

La selección uruguaya de handball masculino tuvo el sábado su cuarto partido en el Mundial de Egipto 2021 con derrota ante España por 28 a 23, pero la muy buena actuación celeste, sobre todo en el segundo tiempo, dejó muchas cosas positivas.

Es que el gran objetivo del equipo de Jorge Botejara en esta Copa del Mundo es aprender, competir y disfrutar. Y vaya si lo estarán logrando. A la espectacular actuación de Felipe González en el debut ante Alemania siendo elegido como jugador del partido con magníficas atajadas, el juego ante España, otra de las potencias de este deporte, dejó ver una sensacional performance de Andrés Viera.

El golero de Scuola Italiana ingresó en el complemento por “Pipe” y tuvo números de jugadores de elite con un 46% de efectividad en el arco atajando 12 de 26 tiros que tuvo el equipo español.

Pero como por si eso fuera poco, uno de los dos goles que anotó Gerónimo Goyoaga, quien se dio el lujo de convertir con “globito” incluido, fue seleccionado dentro de las mejores cinco jugadas de la jornada del sábado en el Mundial de Egipto 2021.

Tras este encuentro contra España, la selección de handball masculino tendrá este lunes la última presentación en el Mundial y será desde la hora 11:30 frente a Brasil, el mejor equipo de América, en encuentro que será televisado por los canales 613 y 1613HD de Directv Sports.