Siguen sumando éxitos

Federico Radovitzky y José Pedro Chifflet

Federico Radovitzky y José Pedro Chifflet fueron campeones de la clase 29er del Torneo Rioplatense que se disputó en el marco de la semana de Buenos Aires.

La vela uruguaya sigue sumando éxitos a nivel internacional y ahora los protagonistas fueron Federico Radovitzky y José Pedro Chifflet, quienes se quedaron con el título de la clase 29er en Buenos Aires.

La dupla uruguaya ganó el torneo que tuvo la presencia de 36 barcos y que contó con 10 regatas. Los celestes fueron los mejores de la general con nueve puntos de diferencia y se quedaron con la copa.

Pero además de los campeones, Uruguay dijo presente con cuatro barcos más. Hernán Umpierre y Fernando Diz fueron sextos, Santiago Rial y Gastón Bermúdez decimocuartos, Candelaria Gari y Cecilia Coll vigésimas e Ignacio Trnka y Gonzalo Yorio quedaron en el puesto 23.

“Lola” Moreira segunda en la genera y primera en mujeres

Dolores Moreira también tuvo una muy buena Semana de Buenos Aires tras quedar segunda en la clasificación general de láser radial y primera entre las mujeres.

La uruguaya compitió contra 95 barcos más y esta fue su primera aparición tras los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. “Lola” ganó la única regata del lunes y con ese resultado alcanzó al argentino Juan Videla en la primera ubicación, pero este se quedó con el título ya que se define por regatas ganas y Videla obtuvo cinco mientras que la uruguaya había ganado tres.

Ahora, “Lola” competirá en la Copa de Brasil en Porto Alegre y en diciembre, disputará el Mundial de Auckland, Nueva Zelanda.