Richard Sosa y Lía de León en una destacada actuación en el Mundial

Richard Sosa
Miro Cerpueira

TRAIL

Quedaron en el segundo puesto entre latinoamericanos y el quinto entre sudamericanas.

Los uruguayos Richard Sosa y Lía de León lograron una destacada actuación en el pasado Mundial de Trail, haciendo historia en la competencia para un atleta de Uruguay por la mejor ubicación lograda en Portugal (en Miranda do Corvo, Coímbra) sobre 44 kilómetros.

Sosa, con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 47 segundos quedó en el puesto número 30 en la general y apenas en el segundo lugar entre los latinoamericanos, detrás del peruano José Quispe (12°). Desde Latinoamérica también hubo participantes de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador y Venezuela.

Entre las damas, De León quedó en la posición 30 y quinta entre las sudamericanas. Su marca fue de 5 horas, 6 minutos y 15 segundos. En la clasificación general quedó en el lugar 226.

El campeón fue el británico Jonathan Albot con 3 horas, 35’ y 35’’.