No quedan dudas: Déborah vale oro

Deborah rodriguez
Oscar Munoz Badilla

La atleta uruguaya Déborah Rodríguez, de 22 años, sigue cosechando logros. Esta vez fue en Santiago de Chile, donde ganó la medalla de oro en la prueba de los 400 metros llanos.

Con un tiempo de 53"05, se quedó con el oro y, además, consiguió registrar su segunda mejor marca.

El podio lo completaron la chilena Paula Goñi con 54"55 y la peruana Maite Torres con un registro de 55"08.

"Súper feliz con el resultado en el Grand Prix de Santiago De Chile! Primer puesto con una marca de 53.05 sintiéndome cada vez mejor... Este es solo el comienzo", expresó la uruguaya que busca llegar nuevamente a los Juegos Olímpicos.

Déborah tiene en su haber el récord nacional en esta prueba de los 400 metros llanos (52"52) conseguido en octubre de 2014 en el Sudamericano sub 23 de Montevideo.

Ahora, continuará entrenando para su próximo objetivo: el Grand Prix Sudamericano que se llevará a cabo en Montevideo entre el 17 y el 19 de abril. Allí, participará en primera instancia en los 400 metros con vallas, su principal prueba.