Pías apronta su festejo en Rutas de América

Promete. La cuarta etapa será decisiva. Foto: Francisco Flores
Archivo El Pais

El ciclista uruguayo Néstor Pías lidera en solitario la edición 44 de Rutas de América, que culmina hoy en Montevideo. En la quinta etapa, que unió Tres Bocas con Trinidad, se impuso el uruguayo Camilo Pimentel.

Pías, de Schnek Ciclismo, es líder de la clasificación general individual con un tiempo de 17 horas, 52 minutos y 39 segundos, seguido por sus compatriota Bilker Castro y Matías Presa —defensores de Cerro Largo— a 19 y 23 segundos, respectivamente.

Pimentel ganó ayer con un tiempo de 3 horas, 26 minutos y siete segundos, en un recorrido de 152 kilómetros.

La competencia que comenzó el martes, finalizará hoy sobre el mediodía en el Club Ciclista Fénix. La salida en tren controlado será a las 9 y la caravana unirá Trinidad con Montevideo. La largada oficial está prevista en la ruta 3 kilómetro 127.

La caravana ingresa a Montevideo desde Las Piedras, toman el anillo perimetral, Instrucciones rumbo a ruta 8, ruta 8 y camino Maldonado hasta la sede del Club Ciclista Fénix, el organizador de la competencia.