Es de oro: El colombiano Vargas fue el mejor de la Vuelta Ciclista del Uruguay

Nicolás Naranjo en la llegada a Tacuarembó de la Vuelta Ciclista.

CICLISMO

El corredor del Team Medellín, que ganó por equipos, fue el ganador de la 76ª Vuelta Ciclista del Uruguay; el mejor uruguayo fue Agustín Moreira del Club Ciclista Cerro Largo.

La 76ª Vuelta Ciclista del Uruguay se fue para Colombia, repartida entre Medellín y Carmen de Viboral. Walter Vargas -27 años de edad, oriundo de esta última ciudad pero que corre para el equipo de la capital de Antioquia- se adjudicó la competencia al mantener la diferencia de 1’09’’ sobre el brasileño Cristian Da Rosa disputada la última etapa entre Trinidad y Montevideo.

El podio en realidad se mantuvo igual que en las últimas cuatro jornadas, luego que la etapa contrarreloj disputada en Melo ordenara la clasificación que terminó siendo definitiva.

La Vuelta tuvo su punto final en Kibón, sobre la rambla, y tuvo un final que hizo justicia con lo que ocurrió durante las 10 etapas de las que constó la competencia. Luego de recorrer los 183,8 kilómetros planificados, el primero en cruzar la meta en el embalaje. final, al que se llegó en pelotón, fue el argentino Nicolás Naranjo, el gran dominador de los sprint finales que tuvo la Vuelta Ciclista.

El defensor del Virgen de Fátima, que vistió la malla oro de líder durante las primeras seis jornadas, ganó cinco de las 10 etapas, lo que le permitió adjudicarse el Premio de la Regularidad.

Fue esta una edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay dominada por los extranjeros, que permitieron un solo triunfo uruguayo y fue el conseguido por Fernando Méndez en la etapa 8, que tuvo como punto de meta lo más alto del Cerro San Antonio de Piriápolis.

Y hablando de uruguayos, el destaque de esta Vuelta Ciclista fue para Agustín Moreira. El ciclista de 25 años de edad, defensor de Cerro Largo y hijo del crack Federico, fue el mejor de los nacionales con siete segundos de ventaja sobre Pablo Troncoso (Fénix).

Hernán Silvera (Alas Rojas) fue el mejor Sub 23, superando al colombiano Harol Tejada por más de seis minutos.