El olímpico Cardona fue el campeón de la Corré Montevideo

Cardona
[[[ ]]]

La rambla montevideana se llenó de corredores ayer ya que se disputó una nueva edición de Corré Montevideo con más de 2.000 participantes y un final de lujo.

Juan Carlos Cardona, que se prepara para clasificar por cuarta vez a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, fue el gran ganador en los 21 kilómetros. El colombiano impuso un tiempo de 1h0741".

El atleta, olímpico en Atenas 2004, Beijing 2008 y Londres 2012, brindó una charla motivacional para corredores invitado por la organización días previos a la carrera.

El segundo lugar fue para Ángel Portela con una marca de 1h1118" y Santiago Andrada, en 1h1238".

Portela, Andrada y Sebastián Sasía (5°) serán los representantes de Uruguay en el Sudamericano de Media Maratón que se disputará el 26 de abril en el Maratón de Montevideo

En la rama femenina, la ganadora de la media maratón fue María Laura Bazallo, en un tiempo de 1h2236" para vencer con comodidad.

Por su parte, Camila Bagnasco finalizó segunda con 1h2409" y tercera quedó Alison Wakely con una marca de 1h2522". Bagnasco junto con Amparo Pampín (4ª) y Marisol Redón (5ª) clasificaron para representar a Uruguay en el Sudamericano.

Corré Montevideo abrió la temporada de la categoría y además tuvo carreras de 5 k y 10 k.